Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Профилактика будильника Янтарь
Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2020, 05:23
Brick200 Brick200 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,706 раз(а) в 1,178 сообщениях
А я присоединюсь к вашему знакомому и совету про емкость. Не рентабельно этот будильник разбирать и собирать за деньги. Если самому в удовольствие это одно. А за деньги то не стоит игра свечей. Хоть это и не верно но хуже не будет. Да простят меня часовщики.

Сохраняя циферблат, снимите стрелки. На ютюбе много роликов. Потом цифер. Потом мех в бензин Калоша или любой другой. Не керосин, он жирный. Не спирт. Спирт растворит клей что держит камни. Я правда не уверен за пластиковые запчасти и бензин. Но думаю что он их не тронет. Можно проверить капнув бензином на пластик и посмотреть трогает ли он их. Можно отмочить часок и аккуратно зубной щеткой пройтись особенно где оси. Осторожно с волоском. Его помять легко. Его просто отмочить и не трогать. Скорее всего часы сразу в бензине пойдут. Если хотите, смените бензин на чистый И опять отмочите часок. Потом просушите пару часов но чтоб меньше пыли попало. Смажьте оси маслом. Лучше часовым ну если нет то машинным. Много масло не надо. Чуть чтоб блестело. Зубочисткой. Затем собирайте. Стрелки: ставьте звонковую например на 12. Вращайте перевод стрелок пока не сработает будильник. Значит стрелки должны показывать 12. Ставьте их. Ну и в корпус.

Если бензин трогает пластик, то моем зубной щеткой и бензином все оси соприкосновения без погружения пластиковых частей в бензин.

Особой точностью после такого сервиса не будет но в пределах минуты возможно. Удачи!