Цитата:
Сообщение от Budlik
Вы не поняли смысла сказанного в принципе. Вы понимаете чем кроссовки отличаются от обычной обуви на кожаной подошве с каблуком? Кроссовки это в первую очередь амортизация и перепад между носком и пяткой у Асикса например 9мм в основном а у той же Хоки 5мм. При этом кроссовки это мягкий ход. А туфли это жесткий каблук и даже если он всего 2-3 см он же как камень. Когда вы идете, вы идете на пятку, то есть ставите ногу на пятку, в кроссовке она амортизирует, а в туфлях вы получаете удар при каждом шаге через жесткий каблук. И этот удар вы получаете по всем суставам и позвоночнику вплоть до мозга, при каждом шаге. Понятно или нет?
Когда вы идете или бежите босиком, вы не будете идти на пятку, потому как это неприятно, вы будете идти с упором на носок, то есть амортизировать удар пяткой о землю. Да, вы будете ставить пятку тоже, но удара и хода такого как в обуви не будет. Попробуйте походить или побегать босиком, поймете о чем речь. Только не два шага по дому а метров 100 быстрым шагом. В обуви вы не щадите пятку а просто наступаете на нее всем весом. Если вы очевидных вещей не понимаете то о чем вообще спор? Можно что угодно писать, но у вас есть ноги, вот и попробуйте сами, походите.
Я лично уже последних лет 7 хожу в кроссовках, и теперь когда туфли надеваю мне неприятно идти в принципе, не комфортно. А я 45 лет в туфлях ходил.
|
Из того, что я слышал, и 9мм и 5мм это очень мало. По поводу природы, с учётом что наши ноги довольно мягкие, я не думаю что стопа предназначена для хождения на большие расстояния. Если бы была предназначена - то стопа скорее бы копыто напоминала. То что человек может сегодня, вряд-ли он бы сделал без специальных приспособлений.
Цитата:
Сообщение от Danitch
Кстати желающие могут провести эксперимент.
Надеваем носочки, ходим по полу.
Надеваем кроссовки, ходим по полу.
Надеваем туфли, ходим по полу.
А теперь затыкаем уши и ходим в туфлях еще раз.
Отписываемся об ощущениях и что-там к чему ближе
Типа в кроссовке оторвет пальцы, а в ботинке ступню.
|
Не понятен смысл эксперимента.
Не понятно, почему в кроссовке оторвёт только пальцы.
Можно подробнее?