Цитата:
Сообщение от sandro11
А я гречку с молоком люблю до сих пор - и с пенками (знаменитую гурьевскую кашу, кстати, пенками и переслаивают же).
А вот когда в школьной столовой творожная запеканка была - просто праздник какой-то, многие ее почему-то не любили, столько добавок перепадало... )))
|
Гурьевская каша - там не те пенки
Да и с манкой оно вкуснее, чем с гречкой. Но это уже вкусовщина, спорить не о чём
А вот добавок мне перепадало по части рыбьего жира

Его почему-то никто пить не мог. Поэтому все очень мечтали попасть со мной за один столик: нам перед едой в руку давали ложку с рыбьим жиром, и её было никуда не выкинуть и не положить.
Передавали по кругу мне, втихаря.
А я чё? Я потребляла.

Вприкуску с чёрным хлебушком, с солью.
Была поэтому очень популярна и уважаема в детском саду.