Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Точность часов Восток
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2020, 22:16
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,097 раз(а) в 2,065 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mishail659 Посмотреть сообщение
Sobesednik они на руке, вскрыть не чем, а перед мастером такой задачи не ставились. Он про какую то фаску на мосту говорил, но я не уловил. Должна она там быть или нет. Врядли часовщик, делая мне катлету в комкоме заменил мост. Это сам завод так шалит.

Visher да нет проблем. Часовщик отдиагностировал замену маятник, а он с советского донора не подошёл. Пришлось ему его где то заказать. Значит изменения все таки вносились в этот мех. Проблема ещё в том, что после ремонта и юстировки хода на таймграфере они один хрен живут своей жизнью. Хотя во всех положениях +6 с разбросом в 3 сек. Первую неделю стабильно +33 сек выдавали. Щас вроде получше. Вообщем, приняли решения не мучить больше его и подобрать достойного донора.

Проблема какая, после взвода пружины, в первые 12 часов могут убежать легко до 30-35 сек, в ночь идут почти всегда в жирный минус. Могут до 50 сек отстать. Но с таким разбросом им, беголагам, в ноль за сутки не попасть.
Это детская болезнь востоков, Пружину в барабане надо вынуть, отшлифовать торцы, полирнуть рабочие плоскости и будет вам и изохронность и точность. Надо уболтать часовшика это сделать или вынуть пружину с донора, сделать все самому, отдать часовщику на сборку. Здесь у половины такое, но верят во что-то другое.
Mishail659 (15.09.2020)