SerhioK, на самом деле всё хорошо, надо всего лишь не слушать фэшн-обзорщиков из ютуба и покупать обувь по размеру. Модные обзорщики советуют покупать обувь на размер ниже, но скажу, что у меня высокий подъём стопы и если бы я последовал их советам, скорее всего не смог бы даже обуть свои ботинки. Если Вы хотя бы месяц имели опыт рабочего на реальном производстве, то поймёте, рабочая обувь никогда не делается впритык. Рекомендую руководствоваться длиной собственной стопы, и всё встанет на место. Red Wing - это рабочие ботинки, хоть и в прошлом, поэтому изначально проектировались с тем, что пользователь будет находиться в них на ногах полный рабочий день, если Вы хоть раз отстояли смену, то понимаете, что нога к концу рабочего дня отекает и то,что было комфортно "внатяг" с утра, к 20-00 чувствуется совершенно иначе. Всем ругателям рабочих ботинок рекомендую провести в них на ногах непрерывно хотя бы 8 часов, для понимания, почему они так сделаны. Плюс толстый носок, если холодно. Все свои Винги (5 пар) покупал в размер с кроссовками, ОРИЕНТИРУЯСЬ НА ДЛИНУ СТОПЫ, и ни разу не ошибся, хотя и у Red Wing размеры погуливают, немного и не критично, на толщину носков. Есть ещё особенность: на некоторых ботинках кожа на язычке грубовата, и из-за этого шнуровка давит на подъём (возможно это только моя проблема, но её нужно озвучить), первое время шнуровать прийдётся слабее, это и есть разноска, мелкиенеудобства, со временем уйдёт. Поэтому когда смотрю и читаю в интернете про "ужасы разноски Red Wing", думаю, что парни просто ошиблись с размером. Всё с размерами в порядке, если знаете свой американский размер, можно брать. Это всё для обычной стопы, в моём случае с высоким подъёмом.
SerhioK + Вы уж определитесь, Воркбуты или лёгкие треккинговые кроссовки, сравнили грузовик с легковушкой.
|