Цитата:
Сообщение от IKV
У меня на всех подобных часах именно так , как Вы говорите. Придётся разобраться пока самому , мастеров толковых по близости нет.
Мои часы 1986 года и интернете нашёл такую информацию в описании модели
Описание
Rolex Day-Date 18038 были первыми часами DD, оснащенными сапфировым стеклом. Его механизм теперь имел функцию быстрой установки даты; его обычно называют «одиночным быстрым». На представленном примере корпус и браслет из желтого золота плюс циферблат цвета шампанского; самая обычная конфигурация.
Я так понимаю , что в те времена , это было новшество и они пишут только о быстрой смене даты называя -" одиночным быстрым"
Может найдётся владелец подобного калибра и станет всё понятно
Друзья , а вот еще нашел интересное видео , но к сожалению английским не владею , может кто поймёт.
Но по ролику видно , что только на последних часах , которые 2001 года , переводится день недели .
Я правильно понял ?
https://youtu.be/GIUoJUpzkmE
|
Все верно на видео. Но вопрос против часовой дата, по часовой ручной завод не снимается - по часовой ручной завод встречал только на Памах Дестро. У Ролекс ни разу подобного не встречал - всегда завод против часовой, а по часовой проскакивание. На видео кстати, смена даты на сингл квик происходит по часовой. Те проблема есть и лучше к мастеру. Если с мастером напряг - пишите в личку, помогу.