Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часы судовые 5-ЧМ
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2020, 13:24
amur amur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,179 раз(а) в 499 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mandein Посмотреть сообщение
Закрадывались у меня такие сомнения. Пробовал ставить ее на заводную ось, но ось начинает тогда ходить чересчур туго, либо, как верно отметил NSGV, штифт не вставить. То, что шайба с этого механизма несомненно, так как все детали лежали после разборки строго в своей коробке. Думаю, раз нигде в механизме этой детали нет, то возможно кто-то мог подкладывать ее под крепежную стойку механизма к корпусу с целью, например, выровнять таким образом механизм относительно задней стенки... Только вот зачем, это же не маятниковые часы?!
А между барабаном и большой заводной шестеренкой нет никаких шайб?
Прикол кастрюлек- мех крепится на задней стенке, А плоскость вращения стрелок ка кто должна быть параллельной циферу - спереди кастрюлек.

Так у меня есть кастрюлька, где мастер молотком снаружи задней стенки исправил ситуацию)))) Вмятина в районе стоечки.
Ну и в дереве, долго мучился - останавливались, оказалось - цепляло за стекло. как дверцу закрыл - могут встать. Тоже шайбами правилось.

Так что, вариант о шайбе под мех в ЧМ - живая. проверяйте.

В 5-чм исправили, прицепили "по глассхуттевски" мех к пластине под цифером.
G-shock 4 шт, seiko оранжевый монстр, командирские с амфибиями кучка, какие то Casio в ассортименте, suunto zoop, Корабельных больше 20 штук, Barigo 4km, луч-манометр, восток-24, К-43 номер 86. 2 сына и хонда цивик, молнии карманные, 2,5 штуки
Этот пользователь сказал Спасибо! amur за это сообщение:
Mandein (13.12.2020)