Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Разные беседы обо всем для нормальных людей
Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2021, 08:43
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,768 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LanaPiter Посмотреть сообщение
Из Севаса - это типа из Севастополя?
Неуважительно, щитаю.
Ты ишшо скажи, что Екатеринбург нельзя Екатом, Ёбургом или Ебургом называть
Или Питер Питером

Я вот жил в Горьком, который ща Нижний Новгород, так его НиНо в переписке часто называют, а уж просто Нижний и в разговоре - постоянно.
Кёниг, Который Калининград, Владик, он же Владивосток, Читаго, которое Чита - это с чем сталкивался в разговоре с местными.
Так что на языке жителей черноморского побережья называть Севастополь Севасом вполне употребительно
У меня одноклассник с окончания училища там на военном корабле, от него постоянно: я в Севасе, у нас в Севасе и тому подобное.

Вот что обидно из сленговых названий, с которыми сталкивался, так это Дзержинск Нижегородской области из-за обилия химпрома и не лучшей экологии называют Дустоград или Дуст. При этом сами местные относятся к этому как к называнию негров ниггерами: самим неграм можно, а вот другим не простят. Хотя двое дзержинцев, с которыми учился, и на это не обращали внимание, но возможно из-за того, что вместе учились, спустили бы, услышав от незнакомого - не уверен.
Sergei1980 (21.06.2021)