Приветствую камрады!
Не уверен, является ли новая линейка
Macchina Sportiva 2020 года наследником и правопреемником легендарной, но увы, уже давненько снятой с производства коллекции Sportura от Seiko, но одно могу сказать наверняка - новые часики удались на славу!
Я приобрел одни из самых красивых в линейке как мне кажется = с синим цифером / безелем и на синем же силиконовом ремешке плюс оранжевые нотки во всем
Seiko SSC775P1
Коллекция в целом на сегодняшний день состоит из пяти моделей, отличающихся цветовой гаммой - как по мне, бордовые также очень ярко выступают, белые тоже хороши по своему = ну и у всех абсолютно, общей чертой дизайна является цифер с объемной структурой в виде своеобразных сот:
Кратко о главном:
1. По маркетинговой легенде, к дизайну данной коллекции приложил руку знаменитый в автомобильном мире
Джорджетто Джуджаро (итал. Giorgetto Giugiaro)
И даже если это всего лишь маркетинговая легенда, то внешний вид часиков так или иначе получился вполне стильным, в автомобильном духе и со вкусом, зачет!
2. Очень радуют массогабариты часов, в наше время повальной моды на огромные и тяжелые шайбы, идеальный баланс диаметра корпуса 41,5мм при толщине 12,1мм и весе 82гр (на ремешке) = нечастое явление, которое лично мной приветствуется полностью...
На средней худорбы запястье +/- 17см в обхвате - часы сидят великолепно и мега-комфортно, практически не ощущаются по весу и обладают плавными обводами, что только в плюс общей эргономике = как глоток свежего воздуха после увесистых котлов с диаметром 43-44мм если честно!
3. По ТТХ, в общем-то присутствует практически все, что на самом деле нужно в EDC часах, хотя и без изысков = нет вечного календаря, синхры и мирового времени скажем, но есть кварц на соларе, сапфир, WR100 и хронограф до кучи...
4. Читаемость практически эталонная днем и в сумерках даже несмотря на загруженный цифер = умело выделены основные стрелки, все остальные элементы как бы отступают на задний план, но ночью немного не хватает люма - он традиционно хорош как всегда у Сеико, но люм есть только на часовой и минутной стрелках, которые к тому же в меру тонкие, и практически нет на цифере, одна маленькая точка на 12 часов как бы и не в счет...
5. Впечатления от часов самые положительные, и хотя я сомневаюсь, что этой коллекции достанется сравнимая со Спортурами порция славы и такое же длительное время жизненного цикла на рынке с огромной плеядой самых разных моделей в линейке, но свою относительно скромную стоимость часики отбивают на 100%, каждый вложенный в их приобретение доллар окупается сторицей связанными с часами эмоциями от приобретения равно как и их ТТХ, надежностью калибра и т.п.!
6. Обработка корпуса достойная, хотя и ничего выдающегося - ровно на тот ценовой сегмент, в котором эти часы и выступают...
В меру добавляющего нарядности глянца, основная часть корпуса - матовая, что хорошо, будет меньше ловить царапины!
Метки на цифере и надпись Сеико = накладные, все мелкие детали и шрифты = хорошо читаемы, исполнение 100% на хорошем уровне, хотя не знаю почему, но по сравнению со старого образца Спортурами они все же выглядят и ощущаются подешевле...
7. Расстояние между ушками = стандартные 20мм, экспериментировать с ремешками можно до бесконечности, но сходу менять их комплектный ремень - НЕ хочется от слова совсем, он очень мягкий и комфортный, браво!
8. ЗГ без резьбы, задняя крышка на резьбе, WR100 вполне честные я уверен = искупнуться и поплавать вволю в этих часах от случая к случаю вообще без проблем, хотя длительных заплывов я в них устраивать точно НЕ собираюсь / ни к чему это, для поманьячить в воде у меня в сете есть многочисленные дайверы!