Цитата:
Сообщение от krasnopyourov
Вот это я поддерживаю, а именно поиск и приобретение не поп моделек с необычным самобытным дизайном.
Когда Вы покупаете новые часы, ощущается некая радость любителя часов. Вначале у всех так, а потом у большинства знания приводят к некоторому холодному расчёту и нулю эмоций. У Вас же часовая молодость продолжается. И это замечательно. Я вот за ту цену которую предполагаю стоят Ваши Машшины, наверное уже бы засмотрелся на топ по критерию цена/макс набор плюшек, и наверное потерял бы то, что сохраняет ту самую часовую молодость.
Поздравляю. Приятной носки, точного хода!
|
Да все развивается по спирали ИМХО, в том числе и увлечение часами = я уже просто позади оставил ту стадию, когда меня интересовал максимальный функционал в часах, и сейчас практически НЕ парюсь по этому поводу...
Но был период, был безусловно и длительный причем, когда часы без вечника к примеру = я практически НЕ рассматривал для себя к покупке, если уж про кварц говорить как минимум - типа "фу-фу-фу, без вечного календаря кварц ваще прошлый век, не интересен" ;-)
А потом попустило как-то, особенно приобретение смарт-часов повлияло = функционал Суунто 5 из моей подписи одной левой положит на лопатки любые навороты любого, даже самого продвинутого кварца из существующих, будь то хоть Ситизен со своими свистульками и пердельками даже в самом топовом исполнении, хоть Касио Протрек со своими типа фишками и точка!
Т.е. я последние года два уже как искренне НЕ понимаю людей, которые именно усложненный функционал ставят во главу угла для обычных кварцевых часов = напуркуа?!
Если в случае механики это еще хоть как-то обьяснимо, ну тот же вечник на механике - это почти однозначно из разряда "почти ни у кого нет, а у меня - есть!", т.е. соответствует некому уровню престижности и имиджа очень недешевых механических часов с вечником, то в случае с кварцем:
- хочешь услшожнения и навороты?
= покупай Эпплвоч и получай максимально возможные навороты, на фоне которых меркнут все классические кварцы вместе взятые...
В 2020+ году в кварце интересна скорее простота, эргономика, энергонезависимость и надежность!