Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Patek Philippe 3448
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2021, 13:25
serg70 serg70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,025 раз(а) в 1,178 сообщениях
Смотрите, алгоритм предельно простой:
- делаете хорошие снимки (с хорошим освещением и в фокусе) часов в фас, с тыла и сбоку (как со стороны головки, так и с противоположной), потом снимаете крышку и делаете фото как ее оборотки (она есть, но лучше бы более качественно) и механизма (он снят плохо!)
- можете выложить здесь - народ тоже посмотрит ))
- идете к дилерам (хотя вряд ли они помогут) или сами запрашиваете выписку из архива напрямую через сайт Патеков
ВЫПИСКА ИЗ АРХИВА
Она точно добавит к стоимости...
- строго ИМХО - у нас вы эти часы хорошо не продадите - мало коллекционеров с финансами на них (скажем, 3448 в платине 3 года назад на Филлипсе пробили лям). Лучше выйти на ведущие аукционные дома и предложить продать через них. И согласовывать все нюансы. Если что - пишите, с некоторыми из них я дружу/общаюсь )))

Что до РЗ: у меня сейчас нет справочника по этому референсу, поэтому точно не скажу. Но вообще +- в то время Патек чаще делал ЖЗ. Например, в ЖЗ рефа 2497 было сделано 80 штук, а в РЗ только 20. Это так, для понимания )))
Я натыкался на информацию, что из почти 600 штук 3448 лишь два (!) в розовом золоте появлялись на аукционах. Подтвердить или опровергнуть не могу ... Как я сказал, заказанная книга по вечникам от Эрика Тортеллы еще не пришла ((

Как-то так... Фото ждем))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! serg70 за это сообщение:
Alexandria (07.09.2021), roman7777 (07.09.2021), Shaun (07.09.2021), tapoka (08.09.2021)