Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Теряюсь в выборе новых часов...:(
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 13:18
uayershovru uayershovru вне форума  
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 9 сообщениях
Теряюсь в выборе новых часов...:(

Доброго времени суток, форумчане.
В апреле 2011 года будет 10 лет, как я ношу часы Seiko 5 (на фото), 7S26.
Были куплены в Мехико за 50$. Месяц назад перетерся (порвался) родной ремешок из нержавейки.
Эксплуатация очень "жеская", что называется в огонь и в воду, круглые сутки не снимая. И море плавал несколько сезонов подряд, в душ и в речку не снимаю, дрова рублю, гайки кручу. Падали несколько раз (в том числе с высоты 1,7метра, сохли на веревке и упали на пол в квартире).
Одним большим минусом считаю неточность хода. У меня в городе (Луцк, Украина) вообще никто из часовщиков не хотел браться за настройку хода, кроме одного, все к нему посылали. Как были привезены в Украину часы - спешили сильно, 1 мин. в неделю, регулировали ход - стали отставать на 1 мин в неделю. Считаю, что это много, но мне часовых дел мастера говорят: "механика точно не ходит...тра-та-та". Может нет у меня в городе хороших настройщиков часов?!
Теперь подведу итог, имхо: часы неубиваемые, носятся приятно на руке, ничего не мешает(заводная головка не выпирает), материал после чистки(мойки) блестит, как новый.
Прошу рекомендации, предложения о достойной замене данных часов на новые до 140$.
Критерии такие:
- точность хода;
- стекло не из пластика, ремешок и корпус - металл;
- наличие будильника;
- водозащита не менее 50м;
Скорее всего буду покупать на eBay, у американского продавца.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1130048.JPG
Просмотров: 897
Размер:	76.5 Кб
ID:	91763