Сообщение от GnomeBlack
Я сходил в салон у красного моста. Там у них, конечно, освещение - полный ахтунг. Снаружи магазина все часы начинают выглядеть иначе. Ехал я за "чёрными", но уехал с "белыми": нарядных новогодних часов у меня полно, хотелось поспокойнее.
В смысле забавности обе модели равны, каждая со своими забавностями и недочётами. Чёрные очень пёстрые. Но в салоне Ракеты всегда такое освещение, что хрен поймёшь. На белых вот эти тёмно-тёмно-синие цифры - это тоже люминофор, но светится он... да вообще не светится, так это назовём))
У обоих логотип и секундная разметка прямо на стекле, с обратной стороны. На чёрных она очень толстая и слегка бесит. Секундная разметка на чёрных более грубая, но зато её сильно меньше. На белых там до фига чёрточек, точек и линий и надписей, из-за этого она выглядит так, будто на стекло налепили прозрачную наклейку. Глобус на чёрных более прикольный.
У чёрных более прикольный кожаный ремешок в смысле цвета, но у белых он интереснее прошит. И чёрным совсем не идёт тряпичный ремень с синими вставками. А белым очень идёт. Безель типа "Восток" - без щелчков и крутится в обе стороны.
Конечно, хотелось камушек - просто таких у меня нет. Но я подумал, что люм на чёрных всё равно хрень, но время я смотрю чаще днём, а считывать его чуть-чуть проще на белых. Не было бы на камне этих блёсток - взял бы чёрные. А так - в целом часов с накладными метками и тёмной краской и белым цифером гораздо меньше, чем часов с накладными метками и белой краской и тёмным цифером. Хотелось не блестящие часы, но с полированными акцентами. Тут всё именно так: сверкают только боковые грани, остальное - сатин. А на чёрных цифер сверкает. Белые выглядят гораздо проще и гораздо дешевле. При лучшем раскладе я бы взял и те, и другие; белые оставил бы на бело-синем ремне, а чёрные поставил бы на браслет: я с такими часами, как правило, на рыбалку езжу, в баню да на шашлыки.
P.S. Зная о проблемах с браслетами, а также разглядев на сайте Ракеты у браслета Байконура надпись "данный товар больше недоступен", сразу спросил, есть ли такой браслет. Он был последний и я его забрал. Без браслета эти часы я вообще не купил бы. Браслет хоть и похож на браслет классики, но более крупный и толстый - это хорошо: для толстой классики их браслет был слишком тонок. А вот материал браслета, отделка, качество исполнения у браслета классики значительно выше. Это как сравнивать стальной нож и жестяной - примерно такие ощущения.
Быстросменные ремни - это круто. Если бы они сделали и такой же браслет (как это делает Вард, например), было бы ещё круче. Вместо этого браслетов нет вообще. Для часов с WR200 это не прикольно, с учётом того, что и каучука для них тоже нет.
P.P.S. На руке сидят хорошо, как и байконур и амфибия. Хоть и имеют размеры 43, но между ушами 47, а не 51, как у классики, при этом сам циферблат имеет меньший диаметр, чем у классики (не говорю уже про разных коперников) - а это всё играет роль, если рука не как у медведя. На тонкой руке будут как кастрюля. Не на тонком запястье, а именно на тонкой руке, когда до локтя и выше - примерно одно и то же.
Если будут хорошо ходить и не будет проблем - поселятся на руке. Если что-то снова будет не так - забуду Ракету лет на десять, а то и навсегда. Коронка в положении "перевод времени" немного бултыхается, почти как у Востока. Заметил только дома, иначе полез бы смотреть, как оно на байконурах и на других трёх экземплярах ракетоносителя.
Парень, который сегодня работал в бутике, сказал, что часы зашли посмотреть пару раз и ушли со словами "подумаем" - там что-то про подарок, подойдут ли и так далее. А на заводе, говорит, кто-то сегодня уже покупал.
ЗЫ. К 24-часовому циферу мне привыкать не нужно, есть такие уже. Но обычному человеку может быть некомфортно. Приятель вообще сказал: "А почему наверзу 0, а не 12? Хочу наоборот". Но это чисто европейский подход, наверное, когда не зависимо от логики наверху торчит метка "12". Считываемость времени хуже, чем на любых других часах, которые у меня были, не считая глупных скелетонов. Но, как и малевич, эти часы для времени примерно на 50%, вторая половина - чистая забава.
Я бы взял байконура, но мне так сильно не нравится цвет циферблата, что просто караул.
А, да. Что сразу не понравилось - расположение меток на безеле. Блин: С-З написаны перпендикулярно безелю, всё остальное - нет. Ну кто так делает, кто так делает? Дизайнеры хреновы...
|