А я не хочу спросить, а хочу сказать :-)
Наверняка где-то есть профильная тема, но у этой уж очень название располагает ;-)
И наверняка это уже сказали где-то, но просто хочу поделиться мыслями :-) И вообще, у меня лирическо-литературный настрой :-)
Так вот, помнится, выбирая себе часы, я здесь же на форуме написал: "Хочу механику, живую, теплую и ламповую". А тут что-то задумался, а с чего она теплая и ламповая? Ведь вся жизнь на Земле зиждется на химических реакциях и электрических импульсах. Получается, что именно с кварцевыми/электронными часами мы максимально приблизились к "живым" часам? Особенно, вспоминая рассказы форумчан про то, как они получили часы с солнечной батарейкой, достали их из коробки, те на свету очнулись, завращали стрелками и выставили нужное время? :-)
На этом фоне механические часы - попросту имитация жизни. Автоматон. И, казалось бы, ничего теплого и живого в них нет... Однако, помнится, во всем известной сказке был Железный Дровосек, который очень хотел живое сердце. И, получается, забьется ли это живое сердце в механических часах - зависит только от их хозяина, вдохнет ли он в них душу своим отношением и удовольствием от обладания/носки :-)
Всем точного хода и этого самого удовольствия от обладания/носки :-)
|