Цитата:
Сообщение от Balan
Индикатор запаса хода не поможет часам, которые вы сняли с руки. Точно так же становится бессмысленным дополнением, если их носите каждый день.
|
а если не каждый день? А если через день? А через полтора? Через день по полдня? Целый день, но мало движений? 3 дня подряд, но мало движений? 2 дня достаточно движений, 2 - мало. Дальше продолжать?
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Novartep
Есть большой пласт людей, которые считают, что хронограф должен быть механическим. Я, например, из их числа. При этом реально по назначению хрон используют дай бог единицы, но — механический, и точка! Потому что ощущения от работы с настоящим хроном совсем не такие, как с электронным: тут и щелчок на старте-стопе, и быстрое обнуление. Fly-back — это вообще фишка "настоящего" секундомера: там ведь колесе специальный яйцеобразный кулачок установлен, и когда кнопку обнуления нажимаешь, рычаг сброса скользит по этому кулачку, поворачивая колесо и возвращая стрелку по кратчайшей траектории на ноль. Вжух — и сброшено. А электронный "ненастоящий" хрон медленно и уныло вертит стрелочки на ноль по большому кругу.
Я думаю, что все заморочки только ради имитации "правильных" ощущений.
|
А то, что сами часы "не настоящие" на батарейке не смущает? Какой редкий изврат имхо)))