Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2022, 16:17
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 157 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Balan Посмотреть сообщение
Индикатор запаса хода не поможет часам, которые вы сняли с руки. Точно так же становится бессмысленным дополнением, если их носите каждый день.
а если не каждый день? А если через день? А через полтора? Через день по полдня? Целый день, но мало движений? 3 дня подряд, но мало движений? 2 дня достаточно движений, 2 - мало. Дальше продолжать?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Novartep Посмотреть сообщение
Есть большой пласт людей, которые считают, что хронограф должен быть механическим. Я, например, из их числа. При этом реально по назначению хрон используют дай бог единицы, но — механический, и точка! Потому что ощущения от работы с настоящим хроном совсем не такие, как с электронным: тут и щелчок на старте-стопе, и быстрое обнуление. Fly-back — это вообще фишка "настоящего" секундомера: там ведь колесе специальный яйцеобразный кулачок установлен, и когда кнопку обнуления нажимаешь, рычаг сброса скользит по этому кулачку, поворачивая колесо и возвращая стрелку по кратчайшей траектории на ноль. Вжух — и сброшено. А электронный "ненастоящий" хрон медленно и уныло вертит стрелочки на ноль по большому кругу.
Я думаю, что все заморочки только ради имитации "правильных" ощущений.
А то, что сами часы "не настоящие" на батарейке не смущает? Какой редкий изврат имхо)))