Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Восток - морской хронометр спецзаказ без автоподзавода на калибре 2409/540533
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2022, 17:13
Serge XII Serge XII на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,230 раз(а) в 1,277 сообщениях
Поднял старый файлы, когда рисовали циферблат 533 в 2020 году. Тогда уже пытались применить старый логотип и отказались от этой затеи.
Нашел я это изображение логотипа, не помню кто и откуда его тогда принёс, но похоже это именно оно на серийных часах Восток было. Так что навряд ли завод что-то иное сделал.

Это растр, не вектор. Вектор у завода должен быть. Но для того, чтобы не ждать пока завод предложение циферблата сделает или мне вектор пришлёт, и векторизация этого растра сойдёт :

Если размер брать уместный для логотипа, ок 10 мм, как завод и делает на серийных часах, то буквы надписи ЧАСОВОЙ ЗАВОД меньше даже букв надписи СДЕЛАНО В РОССИИ. Пишут люди с одной целью - чтобы читать. Здесь это не выполняется, не читается. У меня есть такие серийные часы с таким логотипом, я это и так знаю.

Даже если закрыть глаза в прямом смысле слова на это, то в таком размере выглядит он не как логотип, плохо, намешано мелкоты какой-то куча неразборчивой и всё. А даже как графический элемент - инородно среди остальных элементов циферблата.

И ради чего жертвы эти ? Никакой ценности он не добавляет, к теме часов отношения не имеет, его привнесение не находит объяснений. Если бы Ракета такие часы делала мы бы что стали писать ТТК-1 вместо логотипа Ракеты ? В хомажах кировок от Востока - есть ради чего идти на жертвы, здесь - нет. Если бы такие часы Полёт-Хронос делал, то стоило бы старый логотип "1 МЧЗ им. Кирова" ставить, если у них права есть на этот логотип. Потому что 3 представителя стиля "Кронштадт" из 6 - родом с 1 МЧЗ, включая палубные часы.

Чтобы буквы старого логотипа ЧЧЗ сравнились с буквами надписи СДЕЛАНО В РОССИИ приходится его увеличить до абсурдного, неприемлемого для логотипа размера. Что естественно. Он же разрабатывался для карманных часов, на них он был больше и читался, и толщины линий были уместны, сравнимы с остальными.
Если хочется в этом стиле логотип для меньших часов, для наручных, - его нужно разрабатывать в стилистике старого, а не пытаться просто уменьшить и вставить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Старый лого.png
Просмотров: 295
Размер:	576.1 Кб
ID:	3440536   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лого ЧЧЗ 40х.png
Просмотров: 296
Размер:	150.5 Кб
ID:	3440541  
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
AlfaCentavra (03.08.2022), GRU666 (02.08.2022), Javier (02.08.2022), kell78 (23.08.2022), netlis52 (02.08.2022), NiKo7 (19.08.2022), Severum (02.08.2022), sibservas (02.08.2022), Simone3 (02.08.2022)