Рад что прения с вами закончились. Для информации:
- кажется понял о чем вы, щели между корпусом и циферблатом нет от слова совсем, он садится плотно, вы за щель приняли разность высот между верхней поверхностью циферблата и нижней поверхностью стекла. Это от того что кроме циферблата, еще есть трибы и стрелки, это их пространство. В качестве темной щели вы просто увидели внутренние вертикальные стенки корпуса. Мне импонирует, что вы под лупой рассматривали фото моих часов;
- Механизмы этих часов потому мной и выбраны, что у них огромный ресурс, эти часы покупатель сможет подарить своему внуку на совершеннолетие лет так через 40. А состарившийся внук - своему внуку еще лет через 60. И они будут дальше работать. Часы достаточно заводить раз в год, и они не застоятся и будут хорошо работать. Подобные механизмы иногда мне доставались в грязи и войлоке, при этом были на ходу. В этих механизмах совсем другие крутящие моменты, совсем другая толщина цапф, солидное усилие заводной пружины...Пожалуйста не сравнивайте механику 19 века, изготовленную для Железных дорог, с Советским ширпотребом.
- Касательно вашего теоретического неудобства при открывании данных часов, не переживайте, вам не придется открывать эти часы, даже теоретически, даже мысленно. Вы их только на форуме на фото посмотреть сможете.
В свою очередь желаю вам новых успехов в изготовлении Молниевских циферблатов. Думаю, ответил на ваши вопросы.
|