Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Где лучше остановиться в Амстердаме?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2011, 19:02
АлексМ АлексМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,038 раз(а) в 3,031 сообщениях
По поводу аппартаментов не знаю, не пробовал.
По гостиницам - в идеальном варианте смотреть рядом с центральным вокзалом, потом будет очень удобно по прилету/вылету в аэропорт (от аэропорта Скипхол до центрального вокзала на поезде минут 20 - быстрее чем на любом другом транспорте да и сильно дешевле, к тому же в ажропорту станция ж/д просто на нижнем этаже) плюс от него до центра города пешком минут 10.
То что знаю и могу рекомендовать.
3 звезды - Prince Hendrick и Bellevue
4 звезды - Victoria
5 звезд - Barbizon Palace Hotel
Есть еще Ибис (3 звезды) просто рядом с вокзалом, но там можно остановится только если вариантов нет вообще и просить при заселении комнату с видом на площадь а не на вокзал но шансов немного. Из 4х звезд еще очень неплохой Мовенпик (минут 10 пешком за концертным залом в гавани) но от него в центр чуть в сторону получается.
Качество и цена естественно ползут снизу вверх по звездам, но вопрос в притязательности. У меня так: В приниципе на ночь можно и в трех звездах переночевать если других вариантов нет, на пару дней надо уже 4 звезды, если на больший срок то уже 5. Как-то так.
Если останавливаться в самом центре города то Гранд Отель Краснопольский (Krasnopolsky) если ближе к Музейному Кварталу то или Мариотт (поприличнее) или Парк Отель (попроще).
Но все естественно строго ИМХО. Если едете просто тусоваться то гостиница в Амстердаме не сильно должна волновать - только чтобы вещи кинуть и прийти поспать под утро... Главное чтобы были ближе к центру. Смотрите по карте. Строго центр Амстердама это Dam Square. Совет - прочертить окружность максимум в километр-полтора вокруг него и искать в этом круге (шаговая доступность). Город сам по себе небольшой (старая часть) и тусовка вся именно в ней.
Все отели смотрите Гуглом у всех сайты есть. Удачи.
certif (17.03.2011), Lellik (24.10.2012), liger22 (10.02.2011), vgurzhey (29.12.2013)