Цитата:
Сообщение от MeNDeLeY14
Александр, принимайте искренние поздравления! Но я заметил по другой ветке - Вы любитель биколора. Чем то можете объяснить, желательно посодержательнее, чем «просто нравятся»?))
|
Хорошо, попробую «глубоко копнуть».
Еще в золотые 80-е годы, когда я учился в школе, мне очень понравились кварцевые часы из стали, стрелочные, с золотистым циферблатом и золотистыми центральными звеньями от компании Tinles Watch Co., основанной в 1979 году. Часы я себе эти тогда приобрел. Как я теперь знаю, они очень напоминают Ролекс

Ни о каких стальных или золотых часах серьезных мировых брендов и речи тогда не было. Не забываем про финансовые ограничения наших граждан и «железный занавес» в 80-е.
И вот, спустя десятки лет, я стал коллекционировать часы известных и признанных швейцарских брендов. Стальные часы, в принципе, практичны при повседневной эксплуатации. Но им не хватает, на мой взгляд, яркости, праздничности. Поэтому и появились на часах элементы из золота. У нас 6 месяцев в году серо и пасмурно (осень+зима), а так на руке находится полезный инструмент, который еще при этом и выглядит ярко. И при повседневной носке именно стальные элементы принимают на себя все тяготы повседневного использования: зацепился, например, за что-нибудь. Золото при этом быстро царапинами покрывается.
Полностью золотые часы я тоже не отвергаю, они у меня есть, но при этом не всегда они могут быть уместны. В магазин за продуктами они точно не нужны, а в офисе, у себя в кабинете - почему бы и нет?