Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2023, 02:51
Vodianoy Vodianoy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,089 раз(а) в 616 сообщениях
А я могу поделиться личным опытом "общения" с тремя "китайцами" вживую, как говорят. Стиллдайв и Аддисдайв - типичные представители почти официальных "хомажей" ( копий, по мотивам и т.д - нужное подчеркнуть)
Брал двое часов "Стиллдайв" ( копия "Уилларда") под собственный проект. Имел огромное желание создать "правильный" хомаж известной модели "Сейко" . Так вот какая любопытная история: у часов из одной партии ( судя по номерам на гарантийной карте) офигенно "плясали" посадочные размеры безелей и сапфировых ( конечно же!), но довольно тонких стёкол. И разница была существенной настолько, что в одинаковых ( я уже, было, и здесь сомневаться начал, хотя замеры не производил) корпусах и стёкла, и безели оказались не взаимозаменяемы. А тот факт, что стрелки с заявленного NH-35 при попытке установки на 4R36 как-то странно не садились, окончательно меня добил. Впрочем, как и то, что браслеты от одинаковых ( так мне казалось) часов не совпадали по посадочным и тоже не интегрировались в корпусы от одних часов в другие.

Проект по реализации задуманного был, всё же, завершён. Но осадочек ( и очень сильный) остался. Потому как трудовые и нервные затраты оказались не сопоставимы с полученным на выходе результатом. С этого самого момента "каКчественный кЕтай" в виде "Стального ныряльщика" перестал для меня существовать.

Такая же "Камасутра" ожидала меня и в случае с другой яркой "звездой" китайского рынка краденного дизайна - "АддисДайвом". Ни одна деталь от двух экземпляров "копий " ( прости, Господи) SKX007 не оказалась взаимозаменяемой. Здесь проект закончился куда быстрее. Психанул и отправил в помойку ( не шучу) оба несостоявшихся хомажа. На радость бомжам.

А вот с упомянутым в сравнении "Сан Мартин" у меня сложились тяжёлые отношения с самого начала их бурноразвивающейся деятельности.
Я ещё помню те времена, когда у производителя наблюдалась интересная фишка в том, что внутрь "Черепахи", удивительно похожей на "Сейко" 6105-8110, могли поставить как фирменный NH-35 от SII, так и его китайский "клон". При этом на страничке дилера на всем известном сайте на голубом глазу заявлялся фирмОвый NH от SII. Хотя в нескольких отзывах на профильных форумах народ грешил на обман. И только настойчивое обращение к "официалу" СМ с угрозой возврата купленного экземпляра ( покупал не я, а приятель) и нескончаемого потока жалоб на магазин в случае прихода часов с "клоном" внутри, привело к тому, что приятель получил на руку требуемое. Впрочем, честный производитель (кавычки) грешил ещё и тем, что ненавязчиво предлагал купить часы как со "стерильным" (наравне с цифером с логотипом СМ), так и с логотипом "Сейко" на нём, а так же и на застёжке браслета. Последняя версия, по понятным причинам, на всеобщее обозрение не выставлялась , а тихо предлагалась при личном общении. И если считаете, что такое поведение производителя это- ЧЕСТНО, то я - пас.
Вполне возможно, сейчас ситуация заметно улучшилась. Но возвращаться на полянку, где было сильно нагажено, желания нет.
И, да... Касаемо сравнения, проведённого автором темы.
Уважаю и труд, и потраченное время уважаемого форумчанина, однако....
Назвать данное сравнение объективным вряд ли смогу ( моё личное мнение). Ибо сравнивать бюджетную модель даже не Бэби, а , скорее, Внучко-Туны с почти "топом" от Короля краденного дизайна и концепции как-то не корректно. Это как вывести на ринг боксёров в разной весовой категории.
И я всецело соглашусь с мнением по этому вопросу уважаемых Lexei и NoZvezda. Наличие сапфира, богато украшенной крышки и гравировки на ЗГ не может поставить в один ряд для сравнения часы этих настолько разных производителей. Оболтус, надевший краденный фрак, не станет графом ...
Прошу прощения, если случайно задел чьи-то чувства. Но это - моё мнение.
С уважением ко всем
0ceanborn (04.06.2023), boris1022 (05.06.2023), dilshat19 (04.06.2023), Kelevratony (04.06.2023), KURT1987 (24.06.2023), MakeMyDay (06.06.2023), mlsnn (04.06.2023), NoZvezda (04.06.2023), PaulB87 (04.06.2023), Rana (04.06.2023), Rumbman (18.03.2024), Shmurge (04.06.2023), tesei (04.06.2023), toyo50 (04.06.2023), Ty1er (07.06.2023), Unique Only (23.06.2023), VAN DYKE (08.06.2023), Varrek (22.06.2023), Vladimir Landau (04.06.2023), Динь-Динь (04.06.2023)