А я могу поделиться личным опытом "общения" с тремя "китайцами" вживую, как говорят. Стиллдайв и Аддисдайв - типичные представители почти официальных "хомажей" ( копий, по мотивам и т.д - нужное подчеркнуть)
Брал двое часов "Стиллдайв" ( копия "Уилларда") под собственный проект. Имел огромное желание создать "правильный" хомаж известной модели "Сейко" . Так вот какая любопытная история: у часов из одной партии ( судя по номерам на гарантийной карте) офигенно "плясали" посадочные размеры безелей и сапфировых ( конечно же!), но довольно тонких стёкол. И разница была существенной настолько, что в одинаковых ( я уже, было, и здесь сомневаться начал, хотя замеры не производил) корпусах и стёкла, и безели оказались не взаимозаменяемы. А тот факт, что стрелки с заявленного NH-35 при попытке установки на 4R36 как-то странно не садились, окончательно меня добил. Впрочем, как и то, что браслеты от одинаковых ( так мне казалось) часов не совпадали по посадочным и тоже не интегрировались в корпусы от одних часов в другие.
Проект по реализации задуманного был, всё же, завершён. Но осадочек ( и очень сильный) остался. Потому как трудовые и нервные затраты оказались не сопоставимы с полученным на выходе результатом. С этого самого момента "каКчественный кЕтай" в виде "Стального ныряльщика" перестал для меня существовать.
Такая же "Камасутра" ожидала меня и в случае с другой яркой "звездой" китайского рынка краденного дизайна - "АддисДайвом". Ни одна деталь от двух экземпляров "копий " ( прости, Господи) SKX007 не оказалась взаимозаменяемой. Здесь проект закончился куда быстрее. Психанул и отправил в помойку ( не шучу) оба несостоявшихся хомажа. На радость бомжам.
А вот с упомянутым в сравнении "Сан Мартин" у меня сложились тяжёлые отношения с самого начала их бурноразвивающейся деятельности.
Я ещё помню те времена, когда у производителя наблюдалась интересная фишка в том, что внутрь "Черепахи", удивительно похожей на "Сейко" 6105-8110, могли поставить как фирменный NH-35 от SII, так и его китайский "клон". При этом на страничке дилера на всем известном сайте на голубом глазу заявлялся фирмОвый NH от SII. Хотя в нескольких отзывах на профильных форумах народ грешил на обман. И только настойчивое обращение к "официалу" СМ с угрозой возврата купленного экземпляра ( покупал не я, а приятель) и нескончаемого потока жалоб на магазин в случае прихода часов с "клоном" внутри, привело к тому, что приятель получил на руку требуемое. Впрочем, честный производитель (кавычки) грешил ещё и тем, что ненавязчиво предлагал купить часы как со "стерильным" (наравне с цифером с логотипом СМ), так и с логотипом "Сейко" на нём, а так же и на застёжке браслета. Последняя версия, по понятным причинам, на всеобщее обозрение не выставлялась , а тихо предлагалась при личном общении. И если считаете, что такое поведение производителя это- ЧЕСТНО, то я - пас.
Вполне возможно, сейчас ситуация заметно улучшилась. Но возвращаться на полянку, где было сильно нагажено, желания нет.
И, да... Касаемо сравнения, проведённого автором темы.
Уважаю и труд, и потраченное время уважаемого форумчанина, однако....
Назвать данное сравнение объективным вряд ли смогу ( моё личное мнение). Ибо сравнивать бюджетную модель даже не Бэби, а , скорее, Внучко-Туны с почти "топом" от Короля краденного дизайна и концепции как-то не корректно. Это как вывести на ринг боксёров в разной весовой категории.
И я всецело соглашусь с мнением по этому вопросу уважаемых Lexei и NoZvezda. Наличие сапфира, богато украшенной крышки и гравировки на ЗГ не может поставить в один ряд для сравнения часы этих настолько разных производителей. Оболтус, надевший краденный фрак, не станет графом ...
Прошу прощения, если случайно задел чьи-то чувства. Но это - моё мнение.
С уважением ко всем