Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio VS Citizen VS Seiko: кто чемпион в "Большой японской тройке"
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2023, 21:08
mlsnn mlsnn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,845 раз(а) в 3,250 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Это да. Во всём, что кнопочное, легко освоить базовые функции, а вот более продвинутые только с инструкцией. С другой стороны, у трехстрелочников Oceanus намного меньше функций, так что, скорее всего, всё понятно. А у всех современных многострелочников, насколько я помню, на борту есть Smart Access.
Кстати, у меня живут Oceanus OC500 и OC503 — редкие хронографы без всякого Smart Access. Всё интуитивно понятно, кроме, разве что, калибровки стрелок.
Smart Access это меньше про настройку, это про доступ к функциям. А вот первоначальная настройка что с ним, что без него, что с кнопками, что с головкой в часах, где нужно с помощью аналоговых стрелок устанавливать цифры года, например, это та еще радость. Которая, к счастью, посещает только один раз после покупки. Серия EQW такой, какой она была изначально, успешно приказала долго жить, и хорошо, что приказала. После покупки Джистилов я прочувствовал удобство Bluetooth у Casio, а именно то, что достаточно один раз подрубить часы к приложению и в следующий раз можно про него вспомнить через год, например, когда часы убегут секунд на тридцать-сорок, или через месяц, если 2-3 в напряг. И все это время часы не ищут телефон, не требуют обновлений, не ловят какую-то синхру по ночам. Это мой идеал сценария. Casio - респект. Ну и не надо забывать, как тащат их "винтажные" модели. Не новые из серии Vintage (хотя и они кайфовые), а именно "старые добрые".
0ceanborn (20.06.2023), PaulB87 (20.06.2023)