Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения
Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2023, 01:51
Wontolla Wontolla вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
Сообщение от McLeod Посмотреть сообщение
Wontolla, смотрите в сторону «колхозных» броги Loake или Trickers.
Может быть, я по-прежнему многого не знаю о мире моды, но мне кажется, что это очень, ОЧЕНЬ плохой совет. Если в 14м году броги еще были приемлемы, то уже в 17м мне прямым текстом написали: забудь, эта мода прошла окончательна. И, заметьте, НИКТО не возразил.

Это раз. Во-вторых, вы часто видите за городом / на бездорожье людей в городских туфлях? Сами-то гляньте на "африканских модников" на предыдущей странице - ну что, разве не бредово они выглядят в таком антураже?

Цитата:
Двойная толстая кожа, толстая подошва (кожа+резина), кожаные стельки, гудиер сборка. Тяжелые, неубиваемые.
Абсолютно убиваемые. Через год, ну максимум через два появляются заломы кожи на носке там, где кончается шнуровка. Облупляется носок (что логично, если ты карабкаешься по склону холма). Ну и самое главное: не убивается только подошва (там и впрямь толстая кожа), зато на ура стачивается каблук при спуске по каменистой местности, и относительно тонкая кожа сверху пропарывается насквозь первой же железякой на пути. Последние кожаные туфли я выкинул примерно лет десять назад, так что сфотографировать не могу, но поверьте на слово: они отправились на помойку именно в таком состоянии.

Цитата:
Но, как ни странно, очень комфортные. Даже летом, до 20. С джинсами, чиносами или другими рабочими штанами самое то. Конечно, в театр такие не обую. Но, судя по описанию, в ваших суровых краях не до жиру
Да, а вот с этим не поспоришь... Собственно, я и в +30 в них ходил: кожа "дышит", в отличие от синтетических кроссовок, в которых вот прямо в нынешние самые жаркие дни лета уже часы напролет не побегаешь: нога упаривается. НО! это никак не отменяет того факта, что при всех плюсах к удобству в плане выживаемости шансы у туфлей на бездорожье стремятся к абсолютному нулю.

Цитата:
Сообщение от HastaLaVista Посмотреть сообщение
ИМХО, с такими запросами надо смотреть не в сторону классической обуви, а шерстить продукцию брендов у которых много casual обуви. Что-то типа Ecco, Rieker, Clarks и т.п. Там много прочной обуви, которая не так уныла как обычные темные кроссовки на темной подошве и прочнее на улицах зомбилендов, чем классические лоферы.
Кстати, предпоследними у меня были как раз полуботинки Ecco из промасленного нубука. И они даже прожили четыре года (наверное, за счет достаточно высокой и выступающей платформы). Но опять же - заломы всё равно появились, форму потеряли, уже выглядят довольно стремно - на прогулку с девушкой уже не наденешь. Еще не выкинул, впрочем - валяются в шкафу, могу сфотографировать, если не верите.

Цитата:
Для лета и джинсов найти что-то у них не проблема. Что-то типа такого как в аттаче.
Да! А вот такие вполне подошли бы, спасибо! Как это называется (не брэнд, а тип в целом)? Они точно к джинсам подойдут? А то вон на предыдущей странице рабочие ботинки как идею комплекта к джинсам зарубили...

Цитата:
Рабочие ботинки или броги на гудьире для +25-30 это все же больше для мазохистов. Это носимо хотя бы при плюс 10-20, не выше.
Ну, как выше верно подметили - не до жиру. Если обувь стильная и не приходит в негодность каждый второй год, я могу и потерпеть. На самом деле я довольно теплолюбивый - вот сейчас у меня в комнате +29 (днем было +30), кондея нет в принципе, но я сижу в старых джинсах и "топлесс", и мне норм