Цитата:
Сообщение от АлексМ
У моих Спидмастеров на 1861 есть большой плюс: нет даты! Поэтому перевод на новый часовой пояс занимает десяток секунд по прилету в аэропорт прибытия  в остальном часы крайне практичны, безель удобен, а засекать промежутки времени приходится часто (сколько ехать до какой то точки - соотвественно прикинуть когда выезжать обратно, время парковок и т.д. и т.п.).
По поводу первых 300х - максимально удобные часы. Потом их начали увеличивать в размерах (сначала в вертикальных из-за коаксиала, потом в горизонтальных, чтобы соблюсти гармонию и соответствовать тенденциям). По большому счету нынешние 300е вполне себе ничего, сам в свое время думал о новых черных биколорах, но, поскольку взял биколорный суб (также черный с желтым золотом) идея пока отпала. Но если сейчас смотреть какую-то именно новую омегу как первые часы - я бы текущий дайвер 300 вполне бы рекомендовал.
Строго ИМХО.
|
Я думаю, что отсутствие или присутствие даты не делает разницу между переводом на новый часовой пояс, а наличие ГМТ стрелки (как на кварце или 8900) разницу делает.
Ну вот даты от Спидмастера имхо иногда не хватает...
Текущий 300 дайвер хорош, но только на каучуке. С браслетом получается приличный вес и страдает по удобству.
Первые 300 - это 12 мм, а нынешняя серия толщина - 13,6 мм. Кварц же вообще 11.8 мм. Это все разница.
Если взять комфорт на руке Спиди/Ролекс/Симастер 300 с какими Вам легче в поездках? Просто Ролекс билокор - цвет не везде пойдет, а если бы обычный был? У Вас на 32 механизме или предыдущий? Я посматриваю б/у Саб, но все обзоры в один говорят, что нет той разницы между часами Саб и Симастер, особенно сейчас, когда цены двинули..