Цитата:
Сообщение от Feeling Good
Просто часы-КОМБО: и бронза, и хронограф, и безель от Брайтлинга, и сендвич-циферблат, и калифорния-разметка. Серьезный конкурент Мозеру
Пользуюсь постоянно, каждый раз мучаюсь, когда перехожу с хронографа на трехстрелочник, и меня максимально удивляют всегда такие категорические нападки в сторону хронографа.
Во-первых, чем так всем насолил именно хронограф? Почему никто не задаётся вопросом, зачем покупать часы с водозащитой 200 метров? Никто ведь не использует этот запас водозащиты даже на треть. Зачем покупать часы с безелем? Ведь гораздо удобнее засекать время на телефоне. Зачем покупать часы с лунным календарём? Ведь среди нас нет оборотней. И так далее.
Во-вторых, людей часто привлекают технически более сложные вещи, по сравнению с простыми. Люди покупают внедорожники чтобы ездить по асфальту, мощные компьютеры чтобы сидеть в интернете, смартфоны с пятью камерами, чтобы снимать селфи в лифте. Почему часов не может касаться то же правило?
В-третьих, даже если покупают ради нескольких субциферблатов, что в этом дурного? Часы в принципе сейчас покупаются для красоты, любители практичности смотрят время на телефоне.
|
Да, успокойтесь, у вас очень нездоровая реакция на простые фразы. У меня и в мыслях не было нападать на ваш хронограф :-), просто стало интересно кто реально им пользуется :-). В остальном согласен, усложнения в часах , в основном, для удовольствия владельца без реальной пользы. На счёт водозащиты, лично я не покупаю часы с водозашитой меньше 10бар, безелем пользуюсь когда варю яйца всмятку :-).