Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - China Made или разговор о китайских часах
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2023, 12:00
Mukcep Mukcep вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,824 раз(а) в 171 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gemar Посмотреть сообщение
А что значит "настраивать" механику?
Правильно сказали выше - градусник шатать нужно.
Но с телефоном это делать очень уж муторно и неудобно, я все-таки купил weishi 1000 на распродаже.
Также для открывания очень желательно приобрести минимум трехточечный инструмент, открывать - через пленку (в которую обернуты были часы), чтобы крышку не поцарапать. Обязательно купить смазку для резинки, если это часы от 10 бар, смазывать после каждого открытия крышки, плюс очень желательно продувать грушей в конце - перед закрытием.
Сначала шатаем выкачку (очень аккуратно), стараясь довести до 0.0-0.1, потом регулируем точность. И, в зависимости от механизма, нужно замерить точность минимум в трех положениях, примерно представляя себе усредненную (т.к. никаких точные вычисления все равно не дадут ювелирной точности, ведь это механика) точность в день. Походить пару суток, замерить насколько часы убежали/отстали, примерно на такое значение сместить точность в режиме "цифером вниз", потом еще посмотреть на точность, еще скорректировать и.т.д. Пока результат не удовлетворит или не надоест часы мучить.

По сути я отнюдь не часовщик, но я действую примерно по такой схеме.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mukcep за это сообщение:
Gemar (21.12.2023), grjemelik (20.06.2024)