Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Марьяж Молния 3602
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2024, 22:44
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,142 раз(а) в 3,080 сообщениях
Сразу скажу, когда я описываю какой то инструмент или материал, то я описываю его только потому, что он у меня есть. И я им пользуюсь. Было бы что то другое, пользовался бы другим. Для формирования фаски не обязательно пользоваться арканзасом. Это можно делать любым мелким бруском. Для понимания что такое арканзас - это просто торговое название, а по факту это просто кусок молочного агата. В студенчестве у меня не было денег на арканзас и я правил штихеля на срезе обычного агата. Принципиальной разницы в результате нет, просто арканзас чуть удобнее. А что касается брусков мелких, то рубиновых камней на любом меркетплейсе полно и стоят не дорого. А вот в любимом многими магазине тоже есть варианты совсем не дорого https://aliexpress.ru/item/100500140...36d79394f428hX не столько важно каким инструментом вы работаете, сколь важно удобство и доступность этого инструмента для вас.
Это китайский независимый часовщик Qin Gan.

Я настоятельно рекомендую найти его в инсте и посмотреть чем и как он работает. Многие вещи в голове на место встанут. Из последнего, что у него видел это сколхоженая из лапки швейной машины шлифовалка для деталей. Просто лапка для швейной машины. Вот без всяких чудо приспособ и инструментов.

Что касается полировки и ее качества. Царапины это либо недополировка после предыдущего абразива, либо предыдущий абразив внесен в последующий (более грубый в более мелкий). Полировка требует соблюдения чистоты и аккуратности. После каждого абразива деталь промывается чистым бензином и протирается чистой бумажной салфеткой. Снимать с полировалки винт не нужно. Банка с бензином и синтетическая кисть, промываете кистью над банкой и протираете. Полировка это опыт, он придет не с первого винта. Даже сейчас у вас уже вполне приличный результат для начала. Я до такого шел долго. Правда и объяснять было некому. Потренируетесь, поймете что к чему и будете их горстями натирать.
Dem0niac (14.01.2024), netlis52 (14.01.2024), Romarogoza (14.01.2024)