Тако патриарх японского денима, как бренд Studio D'Artisan на данный момент сфокусировался на сочетании классической винтажной американы и весьма самобытных японских тканях, старинных способах окрашивания. В итоге это позволяет получить из казалось бы простых базовых предметов одежды настоящие шедевры.
На сей раз я постараюсь рассмотреть рубашку SDA из очень красивой ткани Касури. Большое спасибо Armenn за предоставленную вещь на обзор
Studio D'Artisan 5698 MIDARE KASURI CHECK SHIRTS
В основе здесь лежит классическая рубашка в рабочем стиле из клетчатой фланели. Однако, всю "вкусность" данной вещи безусловно создаёт сама ткань, эффектный цвет и выраженная фактурность.
Фасон и размер
Я бы сказал, что фасон этой рубашки скорее ближе к слим, рассчитанный на плотную посадку по фигуре. Отмечу, как и во многих других моделях, эта рубашка имеет вполне "европейские" пропорции и я не могу сказать, что она маломерит.
У меня на руках была рубашка в размере 40, которую я вполне могу примерить и продемонстрировать посадку. На человеке с ростом 179 см и весом 78 кг она сидит следующим образом:
Вероятно всего мне бы подошёл такой же размер. Хотя по своим личным предпочтениям я бы взял эту модель в + 1 размер (однако, получил бы более длинные рукава). Таким образом, с посадкой здесь всё очень хорошо и предсказуемо.
Ниже прикладываю измерения вещи:
Size-40
Плечи:46 см
Грудь:54,5 см
Длина (от основания ворота):71,5 см
Рукав от подмышки:53,7 см
Рукав от плеча: 64 см
Ткань
Здесь используется фланель с клетчатым рисунком. Сразу оговорюсь, что это пушистая фланель с выраженным ворсом. Здесь мы видим достаточно плотно сплетённую ткань, которая будет очень хороша при прохладной погоде и ветре.
Классический клетчатый рисунок здесь дополнен добавлением крестообразно расположенных нитей с переменной толщины бежевого цвета. Они очень эффектно смотрятся. В старину рисунок "Касури" использовался для японских кимоно. Насыщенный бордовый цвет очень хорошо сочетается с тёмным индиго. Поэтому лично я нахожу эту рубашку исключительно интересной для ношения с джинсами из классического необработанного денима.
С изнаночной стороны ткань выглядит следующим образом:
Детали
Воротник весьма плотный, ткань поначалу даже несколько похрустывает. Вообще рубашка производит впечатление очень добротно и основательно выполненной вещи.
На изнаночной стороне пришит лейбл с брендингом SDA и указанием размера.
На груди расположены большие карманы без клапана. Они застёгиваются на пуговицы.
Застёжка на рукавах сделана следующим образом.
Кокетка на рубашке классическая прямая. В общем-то это классическая базовая конструкция, не предполагает обилия оригинальных деталей.
По бокам присутствует двойной шов.
Краткие впечатления и выводы
- Очень внушительный релиз от SDA, которые в принципе сильны не только в производстве качественных джинсов
- Вполне понятный и предсказуемый фасон
- Очень выразительный и эффектный материал
- Шикарнейший бордовый цвет, хорошо гармонирующий с джинсами
- Бежевые нити Касури придаёт фланели особую выразительность
- Таким образом мы имеем отличную и практически беспроигрышную вещь (которая, как всегда бывает в таких случаях, очень быстро заканчивается).
Как всегда в качестве бонуса прикладываю видео обзор: