Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О бренде Breguet. Попытка подумать вместе.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 09:08
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,610 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bellachao Посмотреть сообщение
возможно это было не слишком на виду ,
а именно внимание к механизмам нового старого бренда было
очень пристальное,на перспективу...
согласен, движение было, и с одной стороны, действительно стратегически обусловленное.
необходимо было подтягивать матчасть до тех позиций, с которых марка продавалась. нельзя же было сидеть и дальше на лекультре.

с другой стороны - и вся остальная индустрия занималась тем же самым. только ленивый не переходил на свои калибры.

у меня напрашивается в качестве примера одна конкурирующая фирма, с которой немало параллелей у современного Бреге: на мой взгляд Ланге сделали куда более заметный рывок за последние 10 лет, если параллельно сравнивать их позиции тогда и сейчас. при этом они выбрали для развития как раз тот вектор, который очень органично лег бы на марку Бреге. на мой обывательский взгляд на этой полянке Хайек, если не проиграл, но провел достаточно посредственную партию.
и причина этого - прежде всего в огромном запасе прочности Бреге, как бренда, можно было не рвать пупок, не было сверхзадачи, оттого и результаты на уровне обычных игроков. он нацелился на последовательное и планомерное укрепление позиций и развитие, а его объехали в стиле Сенны - нагло и без оглядки на "а что, если не получится".