Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - О бренде Breguet. Попытка подумать вместе.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 21:30
Rudy Waltz Rudy Waltz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,610 раз(а) в 1,823 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DPS Посмотреть сообщение
Объясни мне пожалуйста в чем различие сложных часов Бреге и Ланге по филигранности механизмов, тщательности и красоте изготовления корпусов?
Дим, моя мысль в сравнении этих марок заключалась не в том, что все перечисленное тобой у Бреге хуже, чем у Ланге. Ни в коем случае, я вообще не про часы в основном писал, а про компанию, рынок, бизнесмена Хайека, и часовщика Авраама. Я говорил о том, что за последние 10 с хвостиком лет динамика развития Ланге была выше, чем у Бреге. При этом есть некая общая календарная точка отсчета - Ланге как бренд фактически запускали заново, Бреге перешел к свотчгруп. Поэтому сравнение именно в пройденном пути от этих двух событий очень напрашивается. К тому же на текущий момент эти марки очень сильно пересекаются по рыночной нише. И исходя из этого сравнения я сделал для себя наглый обывательский вывод: Хайек, как бизнесмен, был далеко не так уж безупречен. Работа с маркой Бреге - не самая лучшая его работа.
Что касается самих часов, если бы был анлим по кэшу - однозначно взял бы себе кое-что из Бреге. В условиях ограниченного бюджета всегда найдется что-то другое, что их перебьет.
И еще про Ланге, на мой взгляд они очень грамотно работают с реминисценциями в прошлое. И в дизайне, и в инженерии, и на уровне идей, как конкретных часов, так и марки в целом. При этом умудряясь создавать в этой же концепции достаточно авангардные новинки. И на мой взгляд это та стратегия, которая была необходима Бреге, когда за марку брался Хайек.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Rudy Waltz за это сообщение:
Axel (24.06.2011), DPS (01.03.2011), Mihasik (22.11.2015), Игорь Белорус (04.01.2012)