Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Футболотчет за неделю - 8 (отечественный регулярный чемпионат, кубок)
Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2024, 15:44
perpetual slacker perpetual slacker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,704 раз(а) в 804 сообщениях
Цитата:
Сообщение от arzt Посмотреть сообщение
Мой смешной местный расист, в сборной Германии только один игрок родился в Азии, а именно в Средней Азии. Это приятный вашему взору ариец Вальдемар Антон.
Все остальные игроки родились, выросли и выучились играть в футбол в Германии. Это всё игроки сформированные немецкой футбольной школой. Никаких футболистов из Африки в сборной нет.
При чём здесь расизм? я тоже считаю, что наличие паспорта и места рождения автоматически не прививает менталитет и культурный код "новой" родины!
Аргументы простые: результат!
в послевоенные годы и по 2014 год Германия 4 раза была чемпионом мира и трижды побеждала на Евро! за последние 10 лет побед нет!
Чем сильна была сборная Германии: общекомандной игрой, физикой, один за всех-все за одного, приемственностью поколений побеждавших на крупных футбольных турнирах! Это машина, где все работали на пределе ради победы! так же пахали родители этих футболистов, восстанавливая Германию после разрухи, и след поколение пахали, делая из Германии локомотив современной Европы!
Этого и близко пока нет у поколения, рожденных от африканцев, даже если он родился на Александр-плац или Курфюрстен-штрассе и ему сразу дали немецкий паспорт!
У африканцев гены другие, их футбол-это индивидуализ, импровизация помноженная на раздолбайство! а в Азии не рождаются двухметровые атлеты, не способны они коллективно одинаково сильно играть весь турнир! Еще Лобановский делал акцент на то, что у них (азиатов и арабов) слабый голеностоп, не выдерживают они нагрузки !
Никакой немецкий футбольный союз это не исправит!
Я не удивлюсь, что родители, которые родили детей в Германии, дома разговаривают на своем родном языке, чтут традиции своих африканских стран! я не удивлюсь, если внутри своей семьи они во время ЧМ болеею за свою африканскую сборную!
Должно пройти еще пару поколений и может тогда можно будет сказать, что африканских, турецкий, азиатских футболистов нет в сб Германии. Вот тогда может и победы придут, а может и не придут…