Цитата:
Сообщение от kurbashi
MKurbatov проблема в стекле, в том насколько оно выступает и какой оно формы. Вот у вас не возникает при взгляде сбоку впечатление, что в корпус воткнули стекло с других часов, настолько чужеродно оно смотрится? У оригинальных НВЧ стекло было купольное, у НВЧ-20 оно шло заподлицо с внутренней кромкой безеля, при этом скос безеля был этаким продолжением купола стекла. Обалденно изящно и элегантно. У НВЧ-30 же имелась этакая ступенька перепада за счёт большей толщины стекла и оставшегося прежним безеля, но даже в этом случае за счёт равных эээ скосов края стекла и безеля конструкция смотрелась вполне органично.
Что сейчас? Типа купольное - а в реальности почти плоское - стекло выступает на пару-тройку миллиметров над безелем уроднивой нашлёпкой, в стиле "слепил из чего под руку попалось". Я просто хочу глаза ногтями расчесать, простите за духоту...
И да, это моя вкусовщина, это мои тараканы воздыхания по старому купольному стеклу, которое любой из популярных востоковских корпусов превратит в шедевр, на мой взгляд, так что на законодателя часовой моды не целюсь.
|
В оригинале тоже плекс торчал, если верить фотографиям. Сейчас сделали сапфир модной коробчатой формы, у топовых брендов такой.
Меня в новинке реально только краска в безеле смущает, но видимо, это историческая традиция, и всегда так было.