Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Герметичность Submariner
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2024, 14:59
HERMES7 HERMES7 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 9 сообщениях
Герметичность Submariner

Доброго времени суток!

Ситуация:

Есть сабы (куплены в конце 22). Один раз вскрывалась задняя крышка, чтобы проверить оригинальность механизма (вскрывал знакомый мастер), после вскрытия резинки смазали, крышку плотно закрыли.

Я обычно сабы раз в месяц мою водой с мылом и мягкой щеткой - вообщем все по феншую. Конденсат НИКОГДА не появлялся на стекле или на циферблате. Правда - за все это время ни разу не купался в часах.

Сегодня проходило мимо сервизного центра, увидел прибор для проверки герметичности (сухой тест). Дай думаю сделаю.

В итоге тест показал что часы не герметичны. Из вскрыли, резинку уплотнителя обработали, убедились что нет коррозии на болтах, закрыли, сделали тест - все герметично.

У меня вопросы:

1. Как вообще такое может быть? Часы были не герметичны, я их много раз мыл и туда не попала влага?

2. Какие есть признаки попадания влаги в часы, помимо конденсата на стекле или наличии коррозии на болтах?

3. В чем может быть причина того, что часы не герметичны? (я их не ронял, не бил - носил аккуратно). Может ли быть такое, что при первом вскрытии, при работе с уплотнительным кольцом, туда попала какая нибудь пылинка (чуть меньше чем на Дайтоне), которая в итоге могла привести к разгерметизации?