Цитата:
Сообщение от Denarius
В итоге- самый полный репассаж И ЗАМЕНА ЗГ мне обошлись в сумму 350 евро. Бонусом! японцы, дай бог им всем здоровья, бесплатно поменяли диск даты и ПОДАРИЛИ НОВЫЙ КОРПУС.
|
Доступно как-то.
Мне официалы назвали сумму в два раза выше.
Цены в фунтах нашел за 2023:
https://www.grandseikoboutique.co.uk...-July-2023.pdf
В оф магазине могли и ошибиться продавцы, но мне сказали за Спринг - 650, а механические - 750. Спринг с их слов работает нормально 8-10 лет. Механихц нужно обслуживать чаще. Официальный интервал вроде 3-4 года на проверку.
Такие цифры.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Омега Коаксиал - это тоже тупиковая технология, время показало, что спуск достаточно требователен к смазке, хотя задуман был с точностью до наоборот. Детали калибра изнашиваются, хотя в задумке было исключить трение скольжения, то есть износ. Калибр ничем не выигрывает у обычного анкерного спуска. По сути - это фишка Омеги, которая позволяет ей считаться мануфактурой с большой буквы и стоять в одном ряду с той же Сейко, эксплуатирующей Спрингдрайв.
Ну а если никто не стал делать Коаксиал (Напомню, что Омега представила часы в 1998 году, то есть 26 лет назад), то это говорит о том, что никому не хочется возиться в этом поле, преимуществ нет от слова совсем. 20 лет Спрингдрайва - хороший повод проверить, захочет ли кто еще сделать аналог или нет, ведь патент истекает уже.
.
|
Мы доказали уже, что спринг драйв больше кварц. Поэтому сравнение с коаксиалом не совсем логично.
В музеях науки в отделе часов на концовке коаксиал показан как «изобретение».
По поводу патента. Помимо Омеги есть он и Роджера Смит.
По поводу повторить и сделать также.
Во-первых, я думаю, что стали применять более массово кремний и эксперименты с ним (даже Патек по-моему?, могу ошибаться), а это более дешевое решение чем внедрять/приделывать спуск.
Во вторых, на форуме это тоже уже обсуждалось, что часы сейчас пытаются показать по типу “мануфактура” и продать как «мануфактура», и копирование чужого не идет в копилку как плюс.
Строго ИМХО