Цитата:
Сообщение от cromo
Для себя я разделяю микробренды на:
Совсем низовой сегмент. Это бренды с Али, и Кикстартера. В целом, я немножко пробывал, но мне не нравится.
Хотя надо признать, что кеое качество в них может быть ну и кипящий бульон часовой эволюции тоже. Бесконечное количество мелких часовых мутаций в самом нижнем сегменте, дают тонус производителям повыше и могут теоретически иногда рождать чтото толковое.
Низовой сегмент от энтузиастов. Некоторая часть Кикстартера и всякие околофорумные проекты. Эти могут быть интересными. Когда производитель не только ради денег делает, а с душой и под присмотром капризных любителей часов. У меня был Маленький Принц, Есть концепт от Деклы. Хорошее качество и малый тираж может родить классные аппараты.
Средний сегмент. Такие...Миддлбренды. Плавно перетекающие в мелкие конторы с именем. Тут может быть интересно. У меня были Farer. Они классные. Были и есть Christopher Ward. Эти, вообще, молодцы. Некоторые любители могут остоновиться на этом сегменте. Хорошее соотношение цены и качества. Но я понял, что мне хочется ещё и брендовости (уровня повыше), и хорошего кварца (а у микробрендов с кварцем беда. Они считают, что ставя дешманские механические калибры Сейко и не работая с кварцем, они похожи на Ролекс).
Отдельная ниша, это немцы эксплуотирующие исторические дизайны. Stowa, Laco, Dekla, Tourby.
Они дают неплохое качество и у их продукции практически нет вменяемой альтернативы. У меня были Laco и есть Dekla и Stowa.
В итоге. У меня нет часов от микробрендов в моём понимании (Али, Кикстартер), но 50% из того, что есть может быть названа микробрендами с точки зрения ТС и форумчан думающих схоже.
|
а например Kari Voutilainen - это микробренд или нет? Все-таки 90 процентов микробрендов в общем понимании - это дешевые часы, некая эмуляция, желание заработать на чужом дизайне. Ну, условный субмаринер с сейкой внутри. Оставшиеся 10 процентов делают что-то свое, но их так мало, что про них и забываешь)
Цитата:
Сообщение от Steampunk
Если микробренд-это часы и они показывают точное время-то почему и нет?
В первую очередь часы-это прибор указывающий на временные промежутки)))
И уж потом бирюлька!
|
временные промежутки можно и на телефоне посмотреть, зачем для этого часы покупать. Все равно без телефона никто из дома не выходит.