Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Восход" наручные часы
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2024, 21:41
Kns0188 Kns0188 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 172 раз(а) в 38 сообщениях
Всем день добрый!
Давно хотел пополнить свою коллекцию часов моделью с лунным календарем.
Это усложнение не самое нужное на практике, но Спутник Земли всегда будоражил мысли людей и до сих пор обладает необъяснимой притягательной силой. Возвращаясь с работы после второй смены невольно ищу на небе желтый диск и вспоминаю сколько сил и средств было потрачено Советским Союзом, чтобы попытаться выиграть космическую гонку в 70-е годы прошлого столетия и быть первыми на Луне. Кстати, луноход в детстве был объектом моего обожания, и я к месту и не к месту вставлял его почти во все свои детские рисунки))).
Ну, да ладно, это всё в прошлом! А сейчас стоял вопрос: «На какой модели часов остановиться?»
Сразу скажу, что я не часовой сноб, часы для меня - всего лишь символ, эмоция, напоминание о чем-либо, поэтому за брендами я не гонюсь, прдпочитая максимум функционала/эмоции за минимум денег.
Сначала рассматривал варианты обычных трехстрелочников с единственным усложнением «лунный календарь», но потом пришел к выводу, что оптимальным для меня будут часы с механизмом тайм-модуля 6Р80 (тут и стрелочный указатель даты, и окошки с днем недели и месяца, да и стоп- секунда имеется, чтобы не часто, но регулярно корректировать точность хода).
То, что часы будут кварцевые, даже не обсуждалось, т.к. при нескольких десятках часов в коллекции, носить эти часы предполагал далеко не каждый день, а регулярно выставлять заново лунный календарь- это ещё то занятие!)).
С механизмом 6Р80 есть много моделей, но меня зацепила одна: «Восход»!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo-output.jpg
Просмотров: 61
Размер:	162.5 Кб
ID:	3745551

Что это за ребята и где они собирают свои часы одному богу известно. Говорят, что в их часах только механизм японский, а всё остальное - российское…
Не знаю, уж больно их часы похожи на часы «Космос», которые собираются в Москве из азиатских комплектующих на Волгоградском проспекте. (Кстати по словам курьера, доставившего мне часы «Восход», их офис находится там же).

Название: IMG_4625.jpg
Просмотров: 60
Размер:	320.6 Кб
ID:	3745553
Название: IMG_4617.jpg
Просмотров: 74
Размер:	394.0 Кб
ID:	3745555
Название: IMG_4618.jpg
Просмотров: 72
Размер:	325.0 Кб
ID:	3745552

Однако, получив часы, могу сказать, что вживую часы выглядят бесподобно!
Накладные метки и стрелки отменно отполированы и горят на солнце не хуже ГрандСейковских, единственная цифра на циферблате: «12» стилизована под цифры на старых циферах Востока или Полета, сделанных в 70-е годы прошлого века, толстое выпуклое стекло завершает картину и возбуждает такие воспоминания из моего детства, что готов простить и латиницу в надписях месяца и дня недели, надпись «антимагнитные», что для кварцевых часов вызывает улыбку, а самое главное - дата прилунения нашего «Луноход-1» здесь указана: 23.11.70г.
Вот так простые часы стали отражением сегодняшнего непрофессионализма во всем! Даже пытаясь сделать деньги на истории нашей страны, на достижениях наших отцов и дедов у современных менеджеров не хватает сил и желания просто заглянуть в собственную историю(((
Тем не менее часы классные! Таких теплых ностальгических эмоций я давно не испытывал. Сейчас как следует выгуляю их, и они займут своё место в коллекции.
Миниатюры
Название: IMG_4615.jpg
Просмотров: 66
Размер:	131.2 Кб
ID:	3745554