Помогите, пожалуйста. Обслуживаю уже третий механизм, с правильным смазочным набором и по инструкции, и все равно нет ската.
На этот раз промывал и пересобирал Ракету 2603. Смазываю HP1300 центральное и промежуточное колеса, 9100 секундное и анкерное. Очень мало, уже купил бержеоновскую маслодозировку (на голову выше китайских). Если HP1300 видно (она красная), то 9100 очень жидкая (еле-еле голубая), и не совсем могу проконтролировать. Но мокаю в масленку, медленней вынимаю, чтобы капля меньше было, и закапываю в камень (стараюсь коснуться цапфы). Обязательно разбираю инкаблоки, вымачиваю, и капаю 9100 около трети/половины от размера на накладной камень. Я смазываю как уже ангренаж собран. До смазки начистую, ската естественно нет. Но и после смазки, ската тоже нет. Результат - амплитуда в районе 200 градусов.
Смазывал самый первый механизм победа 2602 еще 8000 с али, и 701 для секундного и анкерного колеса - там скат есть, хороший. Т.е. я знаю, как должно быть.
Буду разбирать собирать, и исключать компоненты по одному. Попробовать дать больше 9100. Либо пробовать 701 вместо 9100. Либо 8000 вместо HP1300.
Есть ли какие-то советы? Какие еще факторы влияют? Может ли заводной барабан быть причиной? Понимаю, что погнутые цапфы, кривые колеса могут быть. Но визуально все чисто + уже на двух механизмах такое же. Что-то в методике не так
Спасибо
P.S. правильно ли я понимаю, что природа ската делается пружинкой собачки (клика)? все настолько легко крутится, что возвратной энергии пружины хватает прокрутить весь ангренаж в другую сторону?
|