Цитата:
Сообщение от mochulski
У китайцев есть несколько хороших брендов с историей и тд. Но и цены на них не как на Санмартин. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ дизайн и качество в часах не на первом месте. И да, Амфибию вполне можно сравнивать с Памами и ДЛЯ МЕНЯ история Востока честнее и интереснее.
Или вы думаете, что большинство берет НВЧ из любви к этому дизайну?
|
Так я и говорю, что у китайцев много что в часах про историю, просто вы сравниваете зачем-то или целенаправленно мануфактуру с микробрендом. Вы покупаете Гагарина, потому что они были в космосе, на что я вам отвечаю, что китайцы тоже были в космосе и чаще Гагарина. Вывод — у Востока, по объемам и старту производства истории меньше, чем у китайских брендов в рамках рынка, а с вашим выбором я и не спорил. НВЧ не куплю, для меня на сегодня у Востока самые отвратные корпуса из всех, что я видел, а это как-то совсем не патриотично по отношению к Потребителю. Патриотизм прекрасно, а вот популизм не очень..
------- ADDED AFTER 12 MIN --------
Цитата:
Сообщение от ziv333
но у Востока, есть нечто такое чего нет в китайских поделках, дух русский что-ли, и да можно иметь 1 модель, но нужно, я лично так считаю..
|
У меня Востоков как грязи, просто в какой-то момент благодаря росту качества Али, пришел к вынужденному потребительскому разочарованию и осознанию того, что мои котлеты Восток лучше заводских, а такого не должно быть по рыночным понятиям. Скажу больше, часы за 5000 р с Али по финишу не отличаются от часов за ~100 (например Булова). А у Востоков, ощущение, что корпуса еще хуже стали..
Хотя я рыночно всегда голосую за аутентичность, а не копию.
Цитата:
Сообщение от andva
А я наоборот, попробовал Восток с Али завязал, с 2022г. ничего не брал из часов.
|
А какие критерии?