Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Новинки, новости и продукция ЧЧЗ
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2024, 15:16
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,959 раз(а) в 622 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Так я и говорю, что у китайцев много что в часах про историю, просто вы сравниваете зачем-то или целенаправленно мануфактуру с микробрендом. Вы покупаете Гагарина, потому что они были в космосе, на что я вам отвечаю, что китайцы тоже были в космосе и чаще Гагарина. Вывод — у Востока, по объемам и старту производства истории меньше, чем у китайских брендов в рамках рынка, а с вашим выбором я и не спорил. НВЧ не куплю, для меня на сегодня у Востока самые отвратные корпуса из всех, что я видел, а это как-то совсем не патриотично по отношению к Потребителю. Патриотизм прекрасно, а вот популизм не очень..

------- ADDED AFTER 12 MIN --------

У меня Востоков как грязи, просто в какой-то момент благодаря росту качества Али, пришел к вынужденному потребительскому разочарованию и осознанию того, что мои котлеты Восток лучше заводских, а такого не должно быть по рыночным понятиям. Скажу больше, часы за 5000 р с Али по финишу не отличаются от часов за ~100 (например Булова). А у Востоков, ощущение, что корпуса еще хуже стали..
Хотя я рыночно всегда голосую за аутентичность, а не копию.

А какие критерии?
Ну во первых Китай начал ломаться, механизмы причем не китайские NH 35, Мийота 8215, после 4-6 лет эскплуатации, во вторых цена, если раньше можно было купить от 4 до 10 тысяч рублей то сейчас в два а то три раза дороже, в третьих при ремонтах обнаружено что китайцы лукавят по поводу водозащиты, по факту ее нет, со слов знакомого часовщика, но опять же не вовсех часах. Подитожим, если лет 6.7 назад меня устраивала цена-качество. то сейчас нет. В наличии не один десяток часов как китайских так и Востоков.