Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Первая Механика в бюджете 70.000
Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2024, 17:02
mika-777 mika-777 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 71 сообщениях
[quote=MarkusCL;7130393]Привет!
Открыл для себя мир часов и утонул в нём. Больше месяца пытаюсь определиться на чём-то окончательном, но всё не могу понять, на чём остановиться.
За время шатаний по интернету и ютубу сформировал небольшой список требований к часам:
  • Механика
  • Повседневный стиль (в костюме хожу не каждый день)
  • Простота (не хочется кучи усложнений с пятью разными циферблатами)
  • Черный/темно-синий цвет циферблата
  • Хотя бы 5 атм (чтоб не бояться мыть руки или попасть под ливень)
  • Хочется стабильный уважаемый бренд с историей и очень уверенный микробренд (не безымянную штуку)

Для небольшого контекста: я молодой парень, который работает в офисе, но могу и в регате поучаствовать и в бар с друзьями сходить.

Особых требований к стеклу нет, так как совсем экстремальными штуками не занимаюсь и думаю, что в повседневной жизни не поврежу стекло.

Запястье у меня небольшое и 44 мм Apple Watch на нём смотрится как предел размера часов.

По браслету - больше склоняюсь к тому, что хочу именно металлический сегментный или темный кожанный, если он не превращает часы в дедушкин вариант)

И пока не уверен, что готов покупать часы с рук - хочется придти в сертифицированный магазин и уйти с новыми часами.

За время поисков нашел себе несколько референсов, которые зацепили меня, но либо по цене, либо по отзывам о компаниях были поставлены под сомнение. Ну или просто не нашёл их в продаже. Прикрепляю их ниже.

Привет! Я бы рассмотрел SEIKO из серии Prospecs Land:

https://www.seikowatches.com/middlee...ospex/spb243j1
https://www.seikowatches.com/middlee...ospex/spb249j1

SPB243, SPB249
Из плюсов: Сильный понятный бренд (мануфактура), Сапфир, Хорошая защита от влаги. Как говорится часы на каждый день (Tool Watch).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPB243J1_1.jpg
Просмотров: 179
Размер:	564.3 Кб
ID:	3794240   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPB249J1_2.jpg
Просмотров: 151
Размер:	255.0 Кб
ID:	3794241   Нажмите на изображение для увеличения
Название: SPB243J1_3.jpg
Просмотров: 114