Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт настенных японских часов Seikosha
Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2025, 11:29
kot895 kot895 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях
Ремонт настенных японских часов Seikosha

Доброго времени суток вам. Подскажите, знаю, что данный механизм многими сильно не любим, но не теряю надежды на помощь. Оказались у меня часы настенные Сейкоша. В корпусе Дарума. С одной стороны прежний хозяин отдавал их как на восстановление (корпус сильно в тяжелом состоянии), но с другой, механизм комплектный, но без маятника. Столкнулся с тем, что нет понимания по настройке и регулировке данного механизма.
Информации по подобным часам в инете не нахожу((( Механизм без барабанов, пружины открыты. Сам механизм отмыт и чист. Но, столкнулся с тем, что "не идут". Убирая анкетную вилку, все "крутится и вертится" как положено. Ставлю на место, не хотят. Понимаю, что попробовать повернуть угол расположения-не помогает. Регулировки анкерного колеса и вилки-не предусмотрено, все зафиксировано жестко. Ощущение, что нехватает усилия на пружине проворачивать шестерню. Помогая чуть пальцами, начинается ход (под определенным углом). Бой работает штатно. Ось барабана (при сборке и без нагрузки) вращалась свободно на своем посадочном месте, без усилий и заеданий.
Скажите, может быть вы сталкивались с подобными механизмами, есть опыт или информация? Буду рад любой информации и любым предположениям, советам.
Огромное спасибо всем!
PS Фото механизма до "мойки". При необходимости могу сделать новые фото и с нужного ракурса.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1277.jpg
Просмотров: 66
Размер:	512.5 Кб
ID:	3800424