Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Царапины на стекле
Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2025, 14:37
Watchmaker123 Watchmaker123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 27,302 раз(а) в 1,903 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hunter1712 Посмотреть сообщение
Вообще, вся эта история с часами премиум класса странная. У меня есть и Longines, и Tissot, и Seiko, и совсем простые кварцевые часы, вероятно китайского производства, нет названия, были куплены мной в честь 10 российского чемпионства Спартака, есть даже совсем старые, но нигде нет никаких царапин, хотя, на металлическом корпусе полно. Видимо, дело действительно в антиблике, но все равно странно. Какого то особо сильного удара не было
Там удар и не нужен, достаточно удачно зацепить край дверцы металлического сейфа или стекла.
Насчёт убрать антиблик, сложный вопрос... По хорошему безель снимать, а лучше стекло, но это крайний случай.
Нет умельцы могут и так попробовать убрать без разборки, но хороший мастер посоветует снимать.
Я видел результат устранения внешнего антиблика кустарным методом на Брайтлинг Кольт - убогое зрелище.
Что тут можно посоветовать, конечно, не торопиться! Вы уже сами поняли, что за зубную пасту и абразивы хвататься не стоит?!
Я бы попробовал так носить, если не сможете смириться, то в сервис, но только не к батареечникам.