Цитата:
Сообщение от tapoka
Это собака. Имеет право жить, как была рождена (с хвостом и ушами). Уже давно (около двадцати лет назад), всеми кинологами , было признано, что купирование (ушей,хвоста) приносит не только физическое страдание щенку , но и влияет на общее развитие собаки, как негативный фактор. Да, эстетически и ради улучшения "рабочих" качеств (менее подвержены травматизму и "уменьшению уязвимых" частей тела, в случае бойцовых контактов, в "битвах"), это имеет определённый смысл, но "природа" всё решила за нас. Негоже, отрезать яйца мужику, чтобы по ним , болезненно , не получить. Что получил при рождении, с тем и живи. Это, не попытка дискутировать, а всего лишь моё мнение. Да, что доберманы, что ротвейлеры, гораздо круче выглядят купированными, но только в том случае, когда важен имидж "хозяина", а не здоровье (моральное и физическое) собаки. Раньше, когда собаки были исключительно "рабочим инструментом", это было "оправдано". Но теперь, если берёшь собаку как друга и члена семьи, это неправильно (моё мнение). Хочешь усыновить девочку, так и бери девочку, а не усыновляй мальчика, подкорректировав его посредством удаления причиндалов и пришивания сисек. Природа (и господь Бог) не очень "любит" вмешательство в её планы. Всё это, только лишь моё видение, хотя и мне, гораздо больше (чисто эстетически) нравятся купированными, и доберманы, и ротвейлеры, и даже (да простят мне любители шнауцеров, к коему числу и себя отношу) шнауцеры.
|
Да я то согласен, всё так. Сам не " купированный " , и ничего , живу потихоньку. Но , правда , и хозяина у меня нет, и на выставки не хожу. Но, в миру говорят, что эстетически может и надо было бы..
... Борис Лазаревич, а для чего мужчинам делают обрезание ?
Гм..Фенечка, ну во-первых, это красиво !