Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Флудовия
Тема: Флудовия
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2025, 18:52
NinaLib NinaLib вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,102 раз(а) в 6,785 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Funti Посмотреть сообщение
Это свойственно человекам: когда всё хорошо, мы воспринимаем это, как само-собой-разумеещееся. Но когда нас облила промчавшаяся мимо машина - тут уже другой разговор

Не утрируйте. Не тот объект.
Я знаю , что мое ч/ю сложно и своеобразно
Мне не смешно то, что смешно большинству.
Но я это пишу не с целью, что я «интеллектуальный» сноб
И это действительно сильно осложняет выбор партнера
Просто вы сами подняли эту тему
К примеру, вчера я читала это. Ну, как читала? Не могла. Рыдала от смеха
Давно так не смеялась

Фрагмент. Это рецензия Картозии на фильм Онегин. Я его видела, но можно и не смотреть, чтоб смешно. Маты поправила.

РАСКАДРОВКИ НА ЛАВАШЕ

В полумраке кинотеатра, скрестив руки на груди, сидел армянин средних лет. От него интригующе пахло бастурмой и куантро. Гель для волос капал на спинку кресла. Он плакал. Плакал от счастья.
Это был сам маэстро.

В тот вечер внутренние демоны затащили меня на показ фильма «Евгений Онегин».

Критик Белинский называл «Евгения Онегина» энциклопедией русской жизни.
Толстой — величайшим русским романом.
Гоголь — единственным произведением, где явлена истинная русская жизнь.
Сарик Андреасян сходу доказал всем, что нихера!

Фирменная режиссура Сарика и актер Добронравов в кадре немедленно погрузили меня в атмосферу сериала «Сваты».
На роль молодого повесы Сарик утвердил сорокалетнего актера. Но Пушкин отказался переписывать роль под старика, сославшись на свою смерть.

А ведь стоило всего пару слов добавить в онегинскую строфу:

Борцу с мещанством и царизмом
Ептыть мешала аневризма

О том, что «Евгений Онегин» не просто роман, а роман в стихах, Сарик узнал уже на съемочной площадке.

«Ай да Пушкин, ай да ворот кунем!» — приговаривал он, переделывая поэзию в прозу.

Устаревший роман в стихах на глазах превращался в скетчком из междометий.
Хочется выпить за творение Сарика не чокаясь, потому что дворяне ХIХ века не «чОкали», блядь, а говорили «что».

У Андреасяна много клеветников и завистников, которым не хватает мужества осознать масштаб его личности. У Сарика уникальный дар: его фильмы объединяют людей в ненависти к его фильмам.

Даже дети Сарика никогда не просят папу помочь им со школьным спектаклем.
Но я всем сердцем люблю его фильмы. От них в душе остается долгий привкус люля.
На небосклоне русской режиссуры Сарик Гарникович интенсивно мерцает в созвездии Бориса Грачевского.

вазгенпродюсер

Всякий, кто в минуту осеннего сплина читал поэму Пушкина «Евгений Онегин», знает, что она начитается со слов
«Мой дядя самых честных правил».

Но это не так. Перед дядей идет важный поэтический пролог. В нем Пушкин заранее снимает с себя ответственность за качество текста («Небрежный плод моих забав») и отрекается от бокс-офиса («Не мысля гордый свет забавить»).

А вот Сарик эту страницу, в отличие от нас, прочел и посчитал протянутой через века индульгенцией.

Местные вспоминают, что Сарик очень расстроился, когда приехал в Пушкинские горы и не увидел гор. Нарисовать Арарат художники по спецэффектам не успели.

Но отдадим должное Сарику — он как никто другой умеет раскрыть деревянных актеров. Убедительней всего в фильме выглядит дуб, под которым схоронили Ленского.

Отдельной благодарности заслуживает оператор, который набил руку на армянских свадьбах и весь фильм показывает нам сусальное золото на стенах с любовью.

онегин. начало

Однажды маленький Сарик увидел огромную кучу говна. Тогда он еще не имел отношения к его производству.
Но судьба несла мальчишку на скалы.
В первом классе Сарик получил кличку Пушкин за бакенбарды по всему телу. А сама литература не давалась Сарику, и тогда он поклялся, что вырастет и вы… (трахнет) весь список русской литературы, заданный ему на лето.

.
Funti (27.01.2025), Novichok63 (27.01.2025), SergNUr (28.01.2025)