Цитата:
Сообщение от NinaLib
абсолютно так же толерантен к геям, как и Высоцкий
|
Нина, ты точно читала Влади?
Следующей ночью поэт впервые в жизни оказывается в гей-клубе. После вечеринки на старой барже с видом на Манхэттен актеры неопределенного пола (как вспоминает Влади), решают показать Высоцкому один квартал. Влади отказывается, но Высоцкий не согласен оставлять ее одну – приходится плыть:
«...мы снова пускаемся в лодке по темной и немного пугающей воде. Из ночных кабаков на набережной вырывается музыка. Увидев меня в группе мужчин, вышибалы не хотят нас пускать: «Нам здесь баб не нужно!» Большой ресторан, откуда странным образом доносятся звуки аккордеона, оказывается более гостеприимным. Мы входим, и я смотрю на тебя. По твоему лицу видно, как тебе отвратительна представшая перед нами картина. Тебя воротит от этих танцующих и обнимающихся мужиков. Ты хватаешь меня за руку и тянешь к выходу. Как только мы оказываемся на улице, к нам подходят два очень красивых накрашенных мальчика. Их предложения не оставляют сомнений, и, совершенно выведенный из себя, ты отвечаешь ругательством сквозь зубы. Мы хватаем такси и уезжаем из этого квартала, чтобы никогда больше сюда не вернуться».
Марк Цыбульский, автор книг о Владимире Высоцком, упоминает похожий случай: выйдя на улицу после концерта в Куинсе, поэт привлек внимание двух мужчин, которые пошли за ним следом. И тут поэт повернулся, театрально расставил ноги, скрестил руки на груди и стал в упор смотреть на них, пока молодые люди не повернулись и не ушли.