Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ответ на видео по часам Номос
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2025, 00:37
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,106 раз(а) в 7,006 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alexkhar Посмотреть сообщение
В видео, о котором идет речь, в качестве оплаты фигурирует перевод по номеру телефона, а в качестве акта выполненных работ - рукописная квитанция.
Сообщите, пожалуйста, был ли предоставлен клиенту кассовый чек, а также акт выполненных работ с их расшифровкой, информацией о сроках и условиях предоставленной гарантии на выполненный ремонт и, если предоставлен, каким образом вы удостоверились, что клиент четко понимает свои права в части Ваших гарантийных обязательств. Данная информация поможет всем взглянуть на событие более объективно.
Спасибо заранее.
Постараюсь ответить. Некоторые клиенты не имеют возможности или желания делать оплату по счету в банке или по QR. Я вот сам не могу оплатить QR, ибо у меня нет приложения. Так или иначе есть вполне законный способ оплаты, когда деньги перечисляются на карту, а затем на эту сумму заполняется приходно-кассовый ордер на имя заказчика, деньги вносятся налом в кассу и пробивается чек. Был ли выслан чек, я не знаю, оплата была в пятницу, а отправка в понедельник. Но ордер на Игоря Ильича С был составлен, поэтому чек точно существует.
По акту - мы заполняем накладную на часы, в которой копия с выполненными работами остается у нас. В ней расписывается владелец в том случае, если его качество работ устроило, замечаний нет, замененные запчасти возвращены. При желании владельца мы делаем копию этого листа. Было ли такое желание у владельца, я не знаю. Если ему будет нужно, мы вышлем эту информацию.

"акт выполненных работ с их расшифровкой, информацией о сроках и условиях предоставленной гарантии на выполненный ремонт и, если предоставлен, каким образом вы удостоверились, что клиент четко понимает свои права в части Ваших гарантийных обязательств"
- это конечно шедеврально , но все же постараюсь и здесь ответить. Информация об условиях гарантийного обслуживания, причинах отказа в гарантии и сроках работ размещена на видном месте в холле мастерской, а также на сайте. Если владелец задает такой вопрос, то информация дублируется ему устно по телефону или через мессенджер. Мы никаким образом не удостоверяемся, как он понимает свои права, но отвечаем на вопросы, связанные с конкретным заказом. Есть правила бытового обслуживания, есть закон о защите прав потребителей, есть другие законы, регулирующие отношения клиента и исполнителя. В них четко обозначены права и обязанности сторон.

Цитата:
Сообщение от Taimas Посмотреть сообщение
Мне кажется, чтобы дискуссия была действительно правильной, нужно разбанить Дроздова. Он показал грязные внутри часы, есть видео. Вы говорите - после нас было чисто, но только на словах. Вы не делаете фотофиксацию работ для клиентов?
Разбаньте. Я здесь при чем? Если он получил баллы за систематическое хамство, то это его проблемы, а не мои. Я ему баллы не выписывал, поэтому вопрос не туда. И потом почему вы решили, что дискуссия неправильная? Он записывает огромное количество видео со своими комментами по данному вопросу (у него свой ТГ канал, видео оттуда мне постоянно присылают, избавляя меня от необходимости там находиться), я отвечаю ему. Он меня может читать, а я его могу слышать.

Я пересмотрел видео - у них все тоже на словах. Я указал, что не были сделаны качественные макро, а тыкать в камеру вилкой, что она якобы сухая, ну это ниочем. Вы уверены, что она на их видео сухая без смазки, вы это увидели или вам это сказали? Я видел эти часы, я видел смазку на спуске. Я выражаю СВОЮ точку зрения на происходящее.
Владелец часов с мастерской не связывался, претензий нам не предъявлял, жалоб на плохую работу не писал ни на почту, ни звонком, ни в любом из мессенджеров. Часы были отправлены в Ростов на Дону, оказались в СПб. Что с ними стряслось в это время - мне неведомо.