Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ответ на видео по часам Номос
Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2025, 11:49
Nakim Nakim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 902 раз(а) в 211 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
Я знаю только Анатолия Кононова из УН, но по экспертизным делам. Очень приятный человек и специалист.
По калибру UN-24 лет 15 назад мне помог с ответом ныне покойный мой друг Алексей Шишканов. Я его знаю с 90 года. Он вообще наверное внес самый существенный вклад в мое понимание часов. Причем это были мимолетно оброненные фразы, которые сильно изменили весь принцип ремонта и базовые вехи. Так и с данным калибром. Мне пришли часы с проблемой, что секундная стрелка шла, а часы и минуты - стояли или сильно отставали. Причем он не знал об этом. И мимоходом обронил фразу именно об этой проблеме! Вообще он был голосом свыше! До сих пор удивляюсь тем простейшим с виду словам, что он мне говорил!
Пользуясь случаем, скажу, что первый раз я заочно познакомился с Андреем, как раз благодаря UN-24, у меня была такая же проблема, помню я написал Андрею и он без каких либо секретов подсказал мне, на что обратить внимание, я заменил полотно и вуаля. Еще приставку от таких же отправлял на проверку Андрею, хотя мы вообще лично не когда не встречались. Мне выточили ось, спасибо огромное Михаилу из swissservice, но я на всякий случай еще попросил тогда Андрея проверить. Он все посмотрел бесплатно и отправил мне деталь. Тогда я лично убедился в его профессионализме и порядочности.
Но мне так же интересно смотреть разборы механизмов с канала Дениса, глазами разбирать механизмы которые я по тем или иным причинам не видел.
Жаль, что такие благие дела омрачаются такими разборками и переходом на личности, тем более смысла в этом не вижу. Многие часы которые попадают в точный ход, в других мастерских даже не станут смотреть. Денис по-моему занимается исключительно элитными часами.
В моем мире, было бы здорово, если бы Денис с Андреем разобрали бы какие нибудь часы вместе, но в реальном мире увы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nakim за это сообщение:
alexkhar (01.02.2025), Indr (02.02.2025), Андрей Бабанин (01.02.2025)