Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чай, кофе...
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2025, 20:46
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,645 раз(а) в 1,991 сообщениях
Я на весах тестил - ставил станцию с рожком на напольные весы и доводил до 25-35 кило при давлении темпером. Благо, это не сложно при устойчивости рожка в станции приготовления. Так экспериментировал с привыканием к примерно одному усилию при формировании таблетки. Но потом притащил регулировочный диск для молки, поменял его жернов и понял, что усилие, скажем, вдвое большее дает тот же эффект, что смена режима в молке всего на один-два клика.

Раз кофе старый, я бы заказал у обжарщиков на пробу свежак. Да хоть ту же можиану. Не обязательно ведь тащить кило. 200-250 грамм на пробу. Много профита в таком поступке будет. Сравните старый и свежий кофе, причем как на вкус, так и на процесс приготовления. Прямо от помола. Сравнивать сорта меж собой тоже увлекательно.

А еще рекомендую потестить увеличение дозы зерна. Возможно, влияет форма корзины. У себя заметил, что с корзиной IMS сварить дозу 18гр мне теперь сложнее, чем 20гр. Я все настроил и привык к дозе 20. Возможно заказал неподходящий темпер и надо было чуть меньший по диаметру. Корзина то немного конусом, с некоторыми сортами кофе при трамбовке я достигаю темпером стенки. При нажатии оно может и не особо заметно, но таблетка трамбуется менее плотно и это тут же на таймере видно. Тот же сорт, те же настройки, все тоже. Но время разное. И тут же варю 20грамм - домачатцы хихикают над магическими 40,0 выхода на весах.