Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Certina DS Multi-8: когда не хватает на Aerospace :)
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2025, 17:13
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,320 раз(а) в 2,026 сообщениях
Цитата:
Сообщение от britpit Посмотреть сообщение
Я сначала даже не понял почему "бррр" и "весёленькое" ,но потом дошло , просто у нас по разному работает "представлялка" , именно .057 имеет заостренные стрелки и весь цифер выдержан в стиле конца 50х и "секунда" бы дополнила картину,либо с поинтером либо с "противовесом(фото) ,на втором фото мои поинтеры и "ракеты" ну и на третьем наверное что то типа того о чем вы подумали?
Вообще да, я подумал про что-то из области третьей фотки.
Однако и вторая как будто тут не очень.
А вот простые однотонные стрелки на первом коллаже, против ожидания, не царапнули. Я их вообще не заметил сначала, как что-то естественное.

Но нет уж, не надо нам секундных стрелок на кварцевых часах)))) не только лишь все умеют, как VHP, Oceanus, Citizen и Grand Seiko попадать в метки по всей окружности.

Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
Данный экземпляр наверное сам по себе самобытен, и сравнивать с Аэроспейсом который на порядок дороже - заранее проигрышный вариант.
Так-то да, мне самому Спейс больше нравится Но и Цертина неплоха и никого не копирует... Просто вот покажи любые ана-диджи с одним-двумя широкими узкими дисплеями, и сразу Спейс вспомнится. А вот Мульти-8 или Ориент CVЯ - не сразу)))

Цитата:
Сообщение от Dmitry1982 Посмотреть сообщение
"Да вообще-то и среди японских кварцевых часов у DS Multi-8 немного конкурентов" - сейчас из головы вылетело название, но у Ориента есть более близкий по стилю к Брайту вариант, в своё время очень хотел заиметь. Вот его можно было в сравнение.
Ага, Orient CVZ. Ну там целая плеяда их была. Они симпатичные, но есть огромный минус: цифровой модуль не синхронизирован с аналоговым. Это просто двое часов в одном корпусе.

И лично на мой вкус один длинный узкий дисплей Certina или два длинных узких дисплея Брайта смотрятся гораздо лучше, чем короткие широкие обрубки Orient.

Да и не конкурент он Certina, на мой взгляд.

Цитата:
Сообщение от krokozhuk Посмотреть сообщение
Зачем он здесь? Основное здесь - это четкость считывая времени. Не те часы, чтобы часами любоваться (ох, как фраза странно звучит ). С цифровой чвстью чуть промахнулись, но в целом - потянет именно как рабочий тулвотч (раз уж пошла тавтология, так пусть будет)
У меня те же впечатления другими словами. Лет 8 назад я бы и не подумал, что цифер может быть "интересным", "фактурным" или "скучным". Носил бы единственые часы на все случаи жизни и не парился. А сейчас хочется чего-то интереснее, чем матовый черный.

Цитата:
И да, секундной стелки тут не хватает...
Хосспаде, да зачем она вам?))))

Цитата:
Как минимум, надо чтобы и цифровые и аналоговые индикации были видны всегда и одно не налезало на другое. И тут либо играть с размерами стрелок
...
либо с форм-фактором.
За обзор - лайк, как всегда )
Либо сдвигать стрелки при работе с дисплеем)))
Спасибо за лайк и доброе слово))

Цитата:
Сообщение от volandvik Посмотреть сообщение
Спасибо за прекрасный обзор.
Давно присматривался к данной модели, пару раз чуть было не приобрел, но что-то останавливало.
Скорее всего блекловатый цифровой дисплей и отсутствие секундной стрелки (важна для работы).
Спасибо за доброе слово)))
И повторюсь: ну зачем же вам именно секундная стрелка?))))) там же секундомер есть)
Дисплей вот да... Заставляет вспомнить времена TFT-дисплеев на 4096 цветов с позиций сегодняшних AMOLED с автоподстройкой под дневной свет. Вроде и на тех TFT нормально смски читали, но все-таки уже не то пальто)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.jpg
Просмотров: 482
Размер:	204.4 Кб
ID:	3821017  

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master Series, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ ZZ-A3C/02: радость тысячи мелочей, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Dmitry1982 (07.03.2025)