Цитата:
Сообщение от Vados 39
Вставлю свои пять копеек)
Луч на километр в лесу бесполезен. Даже наоборот. Вреден.
Я в поисках не участвовал. Но имею большой опыт ночной езды по лесу на внедорожниках, квадах и ютэвэшках.
Как только появились диодные балки все бросились их устанавливать. Кто Ригид, кто Аврору. По началу казалось круто. Ночь превращалась в день. Но это когда едешь один. В группе или в колонне уже не включишь. При выключении на какое-то время «слепнешь». Отраженный от деревьев свет тоже начинает утомлять. Если попал в глаза штурману или соконфетнику то теряешь их на несколько минут. В итоге всё поснимали и оставили рабочий свет по 10 ватт.
В ночном лагере используется либо налобник, либо неяркий фонарь рабочего света, либо настольный/подвесной с мягким рассеянным светом.
Сверхмощные балки остались уделом «городских внедорожников». Выделиться в потоке, ослепить встречного и приподнять пипку хозяину.
Я говорю исключительно про наши условия эксплуатации. В пустыне, в степи, возможно в горах вполне имеет право на жизнь.
Для чего нужен фонарь с лучем на километр?
Для поиска в пустыне с вертолета?
Подсветить бпла для пулеметчика?
Сколько в таком режиме он проработает?
Три минуты, пять?
|
Вы невнимательно прочитали предыдущие сообщегия, поэтому приводите в пример лишь определённые сценарии, где такой фонарь действительно может быть излишен. Ранее я писал, что для прогулки по лесу, чтоб не париться об экономии заряда такой фонарь лично мне очень комфортен, потому что я люблю много света и он его даёт, не нагреваясь особо и не проседая час, два. Мне не нужны запасные аккумуляторы и остановки для их замены, я хочу просто гулять в ночном лесу и наслаждаться комфортным светом вокруг меня на расстояние видимости без оглядки на время прогулки. Какой другой фонарь мне это позволит, расскажете?