Запас хода Calibre 5
Добрый день! Примерно 3 недели назад стал обладателем TAG Heuer carrera calibre 5 (39 mm). Новые часы, покупал в магазине.Часы идут нормально (+3-5 сек в сутки), но возник вопрос про запас хода. Производитель уверяет, что запас хода 38 часов, однако такой запас хода я не наблюдаю. Если я ношу часы ежедневно, они продолжают ходить, однако на выходных, когда я могу их надеть на 2-4 часа на прогулку они останавливаются на следующий день. К примеру, я ходил в часах с понедельника по пятницу(весь день) и проблем не было, в субботу я надел часы на 3 часа, в воскресенье продолжают ходить нормально, в воскресенье я надел еще на 3-4 часа и в понедельник в 6-7 утра они останавливаются, такое происходило уже два раза. В первый раз встали еще в субботу, потому что я их не носил, завел в ручную (5-7 оборотов, т.к боюсь больше), встали в воскресенье, опять завел и встали в понедельник. Короче если не носить часы ежедневно и с хорошей активностью запас хода дай Бог 12 часов) При этом я проводил эксперимент, завел их вручную и носил целый день, потом оставил на сутки и они продолжали ходить. Это какая то особенность механизма? Работа сидячая (офис,дом), но просто странно, что до этого Tissot (powermatic 80) спокойно ходили и день и полтора, стоило их хотябы пару часов на руке поносить. Надо ли беспокоиться и идти к продавцу разбираться или нести в LPI?
|